Show simple item record

dc.contributor.advisorYuliasih, Indah
dc.contributor.authorFarhat, Alvanza
dc.date.accessioned2023-09-25T03:47:38Z
dc.date.available2023-09-25T03:47:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125340
dc.description.abstractUntuk mengetahui ketahanan bubuk kopi tanpa sangrai (green coffee powder) maka diperlukan pendugaan umur simpan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penggunaan kemasan plastik polipropilen dan alumunium foil serta penyimpanan pada suhu yang berbeda (30, 40, dan 50oC) terhadap umur simpan green coffee powder (GCP) dan menentukan umur simpan dalam kemasan menggunakan metode Arrhenius. GCP dikemas menggunakan alumunium foil dan plastic polipropilen (PP) dan disimpan pada suhu 30, 40, dan 50oC. Umur simpan GCP berdasarkan parameter kadar air dalam kemasan aluminum foil pada suhu 30, 40, dan 50oC adalah 150, 123, dan 102 hari. Sedangkan umur simpan GCP pada suhu 30, 40, dan 50 oC dalam kemasan plastik polipropilen adalah 97, 86, dan 76 hari. Umur simpan berdasarkan parameter VRS pada kemasan aluminium foil pada suhu 30, 40, dan 50oC adalah 45, 43 dan 41 hari, sedangkan umur simpan GCP pada kemasan plastik PP adalah 42, 40 dan 39 hari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcFood Technologyid
dc.titlePendugaan Umur Simpan Green Coffee Powder dalam Kemasan Alumunium Foil dan Plastik Polipropilenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcoffee powderid
dc.subject.keywordgreen coffee powderid
dc.subject.keywordshelf lifid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record