Show simple item record

dc.contributor.advisorPambudy, Rachmat
dc.contributor.authorYanuar Yoga, Kartika
dc.date.accessioned2023-09-25T02:05:09Z
dc.date.available2023-09-25T02:05:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125325
dc.description.abstractRestoran X merupakan restoran yang bertemakan family resto. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi persyaratan pelanggan, persyaratan teknik, dan mengkaji metode Quality Function Deployment dalam peningkatan kualitas pelayanan restoran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrptif, matriks House Of Quality (HOQ). Berdasarkan bobot absolut persyaratan pelanggan urutan proritas persyaratan pelanggan yang harus dipenuhi Restoran X adalah kenyamanan tempat, harga dan tempat parkir yang aman dan luas, rasa yang khas, promosi, kecepatan transaksi, kemudahan lokasi, kehigienisan makanan dan perlengkapannya, keragaman variasi menu, urutan prioritas kesembilan tampilan menu, porsi makanan, kecepatan penyajian, keramahan dan kesopanan pramusaji, penjelasan pramusaji dan penataan dekorasi ruangan. Serta urutan prioritas terakhir penampilan pramusaji. Berdasarkan bobot absolut persyaratan teknik urutan prioritas yang harus dipenuhi oleh Restoran X adalah pelayanan, pemasakan, penyimpanan bahan baku, preparasi, suplai bahan baku, pembersihan ruangan dan pencucian. Bobot relatif persyaratan teknik tidak berbeda urutan prioritasnya dengan bobot absolut persyaratan teknik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomic Management-Agribusinessid
dc.titlePenerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Jasa Restoran Xid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMatrix House Of Qualityid
dc.subject.keywordQuality Function Deployment (QFD)id
dc.subject.keywordX Restaurantid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record