Show simple item record

dc.contributor.advisorKartika, Lindawati
dc.contributor.authorTogi, Ehug
dc.date.accessioned2023-09-24T23:43:07Z
dc.date.available2023-09-24T23:43:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/125297
dc.description.abstractPada penelitian ini dikaji mengenai penyusunan rekomendasi struktur dan skala upah bagi pelaku UMKM. Tujuan dari penelitian ini (1) Mengidentifikasi kompensasi finansial yang diterima karyawan Usaha Kecil sektor kuliner. (2) Menganalisis perbandingan kompensasi usaha kecil secara internal dan eksternal. (3) Menyusun struktur dan skala upah yang ideal dan efektif bagi karyawan Usaha sektor kuliner. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, dan sumber data diperoleh dari data primer (wawancara, kuesioner) dan data sekunder diperoleh dari website pemerintah kota Jakarta Selatan, data Badan Pusat Statistik, dan artikel dan literatur ilmiah yang lain. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, salary survey, salary mapping, dan metode dua titik. Hasil temuan penelitian berupa 8 critical positions, dengan 4 critical positions (general manager, supervisor, driver, social media admin) kondisi penggajiannya masih dibawah survey eksternal. Selain itu pada penelitian ini terdapat rekomendasi struktur dan skala upah yang dapat dijadikan acuan guna pengembangan UMKM.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis dan Perancangan Struktur dan Skala Upah Berbasis Metode Dua Titik (Studi Kasus Usaha Kecil Sektor Kuliner Binaan Jakpreneur Tahun 2023 di Jakarta Selatan)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCompensationid
dc.subject.keywordMSMEsid
dc.subject.keywordTwo Point Methodid
dc.subject.keywordWage Structure and Scaleid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record