Show simple item record

dc.contributor.authorFitriani, Ariska
dc.date.accessioned2010-05-05T10:57:05Z
dc.date.available2010-05-05T10:57:05Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/12518
dc.description.abstractRendahnya produksi sapi potong di Indonesia, salah satunya adalab karena usaha sapi potong sebagian besar sekitar 98% diusahakan oleh peternakan rakyat dan sisanya hanya 2% diusahakan secara komersial. Sebagai usaha peternakan rakyat maka sebagian besar usaha yang dijalankan hanya merupakan usaha sampingan dengan tingkat manajeilien yang masih sederhana dan tidak ditangani secara sungguh-sungguh sehingga produktivitasnya masih rendah. Suatu ha1 yang perlu diketengahkan adalah bahwa para petanilpeternak skala kecil dan petani yang tiudak iiiemiliki ternak (tetapi mempunyai kelebihan teiiaga kerja dan sedikit ketrampilan beternak) tentunya sangat menginginkan untuk memiliki ternak dalam jumlah yang cukup meinadai, sehingga dapat menjadikan usaha tersebut sebagai komponen usahataninya dan sebagai sumber pendapatan.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pendapatan Peternak Usaha Gaduhan Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Cepogo, Boyolali, Jawa Tengahid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record