Show simple item record

dc.contributor.advisorWarsiki, Endang
dc.contributor.advisorSugiarto
dc.contributor.authorHerawati, Fitria Putri
dc.date.accessioned2023-08-29T08:08:44Z
dc.date.available2023-08-29T08:08:44Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124441
dc.description.abstractIstana Emping yakni gedung khusus hasil dari pembangunan infrastruktur berbasis masyarakat oleh Kementerian PUPR untuk Desa Sukamaju, Kabupaten Pandeglang, Banten. Gedung ini dibangun sebagai fasilitas memproduksi emping untuk warga sekitar. Permasalahan yang terjadi yakni gedung tersebut semenjak berdiri 10 Desember 2019 hingga saat ini belum difungsikan secara optimal sebagai tempat produksi. Dengan begitu, gedung tersebut belum memiliki fasilitas dan desain tata letak untuk proses produksi emping. Tujuan perancangan ini adalah melakukan desain tata letak fasilitas produksi emping melinjo dengan penyesuaian kondisi awal gedung dan standar cara pengolahan pangan yang baik (CPPB) pada aspek bangunan dan fasilitas. Perancangan ini dilakukan dengan algoritma CORELAP (Computerized Layout Planning) yang merupakan algoritma konstruktif tanpa memerlukan layout initial. Hasil perancangan tata letak fasilitas produksi ini menghasilkan 9 ruangan dan 1 lift barang dengan total luas dan dimensi yang diperlukan 214.931 m2. . Fasilitas dan ruangan produksi yang dirancang mampu menampung 800 kg emping mentah dan produk jadi sebanyak 848 kerdus. Kapasitas tersebut terukur selama 4x produksi dengan 8 jam kerja.id
dc.description.sponsorshipPT. Indomarco Prismatamaid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleDesain Tata Letak Sentra Pabrik Istana Emping Pandeglang Bantenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcorelapid
dc.subject.keywordCPPBid
dc.subject.keywordemping palaceid
dc.subject.keywordfacilities layoutid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record