Show simple item record

dc.contributor.advisorNoor, Erliza
dc.contributor.authorFebriani
dc.date.accessioned2023-08-23T00:20:26Z
dc.date.available2023-08-23T00:20:26Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124220
dc.description.abstractProduksi green bean di Java Halu Coffee memiliki permasalahan yaitu proses produksi yang kurang efisien. Salah satu solusi untuk meningkatkan efisiensi produksi adalah dengan melakukan standarisasi proses melalui penyusunan dokumen SOP. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi proses produksi green bean, menyusun dan mengevalusi hasil uji coba dokumen SOP. Penelitian dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu eksplorasi, pendefinisian masalah, ideasi, pengembangan prototipe dan validasi. Produksi green bean terdiri dari beberapa proses yaitu penimbangan, perambangan, penyortiran, pulping, fermentasi, pencucian, penjemuran, hulling, grading dan penyimpanan. Penyusunan dokumen SOP dilakukan dengan menetapkan standar untuk setiap proses. Evaluasi hasil uji coba SOP terhadap tingkat pemahaman karyawan didapatkan hasill yaitu sebanyak 80% jawaban responden dinyatakan sangat paham dan 20% dinyatakan paham. Sedangkan evaluasi uji coba SOP terhadap tingkat rendemen didapatkan hasil berupa peningkatan rendemen sebesar 15,1% untuk proses natural dan 14,7% untuk proses washed.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePenyusunan Standard Operating Procedure (SOP) Produksi Green Bean untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi di Java Halu Coffeeid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEfficiencyid
dc.subject.keywordGreen beanid
dc.subject.keywordStandardizationid
dc.subject.keywordSOPid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record