Show simple item record

dc.contributor.advisorSetyaningsih, Dwi
dc.contributor.authorSantoso, Abdullah Jabr Galtar
dc.date.accessioned2023-08-18T06:12:35Z
dc.date.available2023-08-18T06:12:35Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/124040
dc.description.abstractMeningkatnya kesadaran akan hidup sehat mendorong pengembangan solusi yang inovatif. Abon nabati merupakan salah satu produk dengan potensi pengembangan yang signifikan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai perencanaan industri yang meliputi perancangan scale up, pemilihan alat dan mesin produksi, serta perancagan tata letak industri. Metode Desain Keteknikan digunakan agar perencanaan industri abon optimal. Penggandaan skala mengacu pada formulasi skala laboratorium. Produksi skala industri sebesar 300 kg/bulan dengan kapasitas produksi abon per produksi sebesar 37,5 kg. Pemilihan mesin disesuaikan dengan kondisi dan kapasitas per proses. Perancangan tata letak menggunakan algortima CORELAP untuk mendapatkan hasil perancangan yang efektif dan efisien dan memerlukan luas bangunan sebesar 92,31 m2id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePerancangan Scale Up dan Tata Letak Produksi Abon Nabati di PT Jamur Yasa Sriwijaya - Meatless Kingdomid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordvegetable flossid
dc.subject.keywordproductionid
dc.subject.keywordlayoutid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record