Show simple item record

dc.contributor.advisorSutardi, Toha
dc.contributor.advisorJamarun, Novirman
dc.contributor.advisorSaladin, Rusjdi
dc.contributor.authorSuryadi
dc.date.accessioned2023-07-16T00:53:08Z
dc.date.available2023-07-16T00:53:08Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121979
dc.description.abstractTujuan Penelitian adalah untuk mendapatkan infarmasi tentang lama fermentasi yang tepat guna menghasilkan silase onggok basah yang terbaik dan untuk mengetahui sejauh mana pemanfaatan silase onggok basah sebagai sumber energi yang mudah tersedia dalam rumen dengan suplementasi urea terhadap pertumbuhan domba lokal. Penelitian dilakukan di Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang dalam dua bagian. Penelitian tentang "Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap kondisi silase onggok basah". Penelitian ini dilaksanakan selama ± 2 bulan terdiri atas pembuatan silase onggok 4 minggu dan analisis laboratorium 4 minggu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan, sebagai perlakuan- yaitu lama fermentasi 0 minggu (a0), 1 minggu (a1), 2 minggu (a2), 3 minggu(a3) dan 4 minggu (a4). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcSheep feedingid
dc.subject.ddcSilageid
dc.titlePemanfaatan silase onggok basah dengan suplementasi urea dalam ransum pertumbuhan domba lokalid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record