Pemanfaatan silase onggok basah dengan suplementasi urea dalam ransum pertumbuhan domba lokal
View/ Open
Date
1993Author
Suryadi
Sutardi, Toha
Jamarun, Novirman
Saladin, Rusjdi
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan Penelitian adalah untuk mendapatkan infarmasi tentang lama fermentasi yang tepat guna menghasilkan silase onggok basah yang terbaik dan untuk mengetahui sejauh mana pemanfaatan silase onggok basah sebagai sumber energi yang mudah tersedia dalam rumen dengan suplementasi urea terhadap pertumbuhan domba lokal.
Penelitian dilakukan di Fakultas Peternakan Universitas
Andalas Padang dalam dua bagian.
Penelitian tentang "Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap
kondisi silase onggok basah".
Penelitian ini dilaksanakan selama ± 2 bulan
terdiri atas pembuatan silase onggok 4 minggu dan
analisis laboratorium 4 minggu. Penelitian ini menggunakan
Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan dan 4
ulangan, sebagai perlakuan- yaitu lama fermentasi 0
minggu (a0), 1 minggu (a1), 2 minggu (a2), 3 minggu(a3)
dan 4 minggu (a4). ...
Collections
- MT - Animal Science [1157]