dc.contributor.advisor | Fardiaz, Dedi | |
dc.contributor.advisor | Wirakartakusumah, Wirakartakusumah | |
dc.contributor.advisor | Fardiaz, Srikandi | |
dc.contributor.author | Suwandi, Ruddy | |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T02:11:26Z | |
dc.date.available | 2023-07-12T02:11:26Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121536 | |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh yang ditimbulkan oleh suatu proses penggorengan dan pengukusan terhadap perubahan fisiko-kimia protein ikan mas (Cyprinus carpio L). Latar belakang penelitian ini adalah seringnya dilakukan pengolahan ikan dengan perlakuan panas yang terlalu lama dan bahkan berulang-ulang. Sehingga ada kemungkinan mempengaruhi kondisi proteinnya. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Food processing - Fish processing | id |
dc.title | Pengaruh proses penggorengan dan pengukusan terhadap sifat fisiko-kimia protein ikan mas (Cyprinus carpio L.) | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Cyprinus carpio | id |
dc.subject.keyword | Common carp | id |
dc.subject.keyword | ikan mas | id |