Show simple item record

dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi
dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi
dc.contributor.advisorDamardjati, Djoko
dc.contributor.authorMunarso, S. Joni
dc.date.accessioned2023-07-11T04:27:23Z
dc.date.available2023-07-11T04:27:23Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121384
dc.description.abstractTeknologi pembuatan tepung beras kaya protein mempunyai prospek yang baik dan dapat dikembangkan untuk meningkatkan nilai tambah beras dan hasil samping pengolahannya. Ken- dalanya terletak pada penggunaan enzim amilase yang relatif mahal. Oleh sebab itu penelitian yang mencakup kedua aspek diatas perlu dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah (1) mempelajari pengaruh perbedaan komposisi mineral dengan cara ekstraksi terhadap aktivitas ekstrak amilase, (2) mengevaluasi kondisi optimum aktivitasnya, serta (3) mempelajari penggunaan ekstrak amilase dalam pembuatan tepung beras kaya protein (BKP). Penelitian dilakukan dalam tiga tahap, yakni (1) produksi amilase, (2) penetapan kondisi aktivitas optimum, serta (3) pembuatan tepung BKP dan evaluasi sifat-sifatnya. Berbagai pengamatan yang dilakukan antara lain aktivitas a-amilase, aktivitas amiloglukosidase, kadar protein ter- larut, aktivitas spesifik, pH optimum dan suhu optimum, sifat fisik, kimia maupun fungsional tepung beras kaya protein.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFood processingid
dc.subject.ddcRice flourid
dc.titleProduksi amilase dari kapang Aspergillus awamori var. kawachi pada substrat dedak untuk pembuatan tepung beras kaya proteinid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAspergillus awamoriid
dc.subject.keywordAmilaseid
dc.subject.keywordProteinid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record