Search
Now showing items 1-10 of 19
Manajemen Produksi Caisim Organik dengan Aspek Khusus Pemulsaan di Yayasan Bina Sarana Bakti, Cisarua, Bogor, Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Caisim (Brassica juncea L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang
dikonsumsi untuk memenuhi kebuthan vitamin, mineral, serat, dan protein.
Sayuran ini termasuk ke dalam sayuran yang paling sering dikonsumsi oleh
masyarakat ...
Pertumbuhan Setek Batang Daun Afrika (Vernonia amygdalina) dengan Penggunaan Bagian Batang dan Media Tanam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun afrika (Vernonia amygdalina) merupakan tanaman obat yang telah
banyak dimanfaatkan untuk mengobati penyakit Diabetes Mellitus, akan tetapi
belum ada penelitian tentang budi dayanya. Penelitian ini bertujuan ...
Analisis Jejak Air pada Produksi Terung di Gebroeders van DuijnB.V., Belanda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Meningkatnya jumlah konsumsi terung berpengaruh pada total
penggunaan air nasional. Diketahui bahwa 70% dari total penggunan air nasional
digunakan di sektor pertanian, atau rata-rata total penggunaan air produksi
komoditas ...
Pertumbuhan Bibit Cengkih (Syzygium aromaticum L. Merr & Perr) Varietas Zanzibar pada Berbagai Taraf Dosis Pupuk Majemuk NPK dan Konsentrasi Auksin
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari kombinasi dosis pupuk NPK dan konsentrasi Auksin 2.4D yang optimum untuk pertumbuhan bibit cengkih. Penelitian dilakukan di Kebun Percobaan IPB, Cikabayan, Dramaga, Bogor, mulai bulan ...
Aplikasi Ethephon dan Stiker Pascapanen untuk Perbaikan Kualitas Buah Jeruk Siam Garut (Citrus nobilis Lour).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jeruk siam garut merupakan salah satu komoditas buah yang digemari oleh
masyarakat Indonesia. Permasalahan utama jeruk nusantara adalah daya saing yang
rendah terhadap jeruk impor. Warna kulit jeruk siam masak cenderung ...
Uji Daya Hasil Pendahuluan Cabai Rawit (Capsicum annuum L.) Generasi F5
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Cabai merupakan tanaman hortikultura (sayuran) yang buahnya
dimanfaatkan untuk keperluan aneka ragam pangan. Cabai biasanya digunakan
untuk bumbu masakan dan berbagai bahan dasar pembuatan makanan pedas. Salah
satu upaya ...
Induksi Pembungan Jeruk Keprok Garut dengan Pemangkasan Akar, Penyungkupan Tajuk dan Strangulasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Induksi pembungaan menggunakan paclobutrazol secara berlebihan dapat
mematikan tanaman jeruk akibat penumpukan residu dalam tanah. Penelitian ini
bertujuan untuk mendapatkan teknik induksi pembungaan tanaman jeruk keprok ...
Proliferasi Tunas Adventif In Vitro Tiga Jenis Basil (Ocimum sp. L.) dengan Penambahan NAA dan BAP
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi NAA dan
BAP dalam menginduksi daya proliferasi tunas tiga kultivar basil (Ocimum
basilicum L.) secara in vitro. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium ...
Pengaturan Waktu Tanam untuk Peningkatan Produktivitas Tanaman Tomat (Solanum lycopersicum Mill.) Varietas Tora pada Pola Tanam Tumpang Sari dengan Tanaman Jagung Manis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jagung dan tomat adalah dua jenis tanaman yang sering ditanam secara tumpang
sari oleh petani. Tomat varietas Tora merupakan tomat yang mempunyai respon peka
terhadap naungan sehinga perlu dicari waktu penanaman yang ...
Pertumbuhan dan Produksi pada Pertanaman Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz.) dengan Teknologi Biofarming
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ubi kayu merupakan salah satu bahan pangan alternatif maupun industri karena memiliki potensi untuk peningkatan produksi melalui teknologi budidaya. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh teknologi biofarming ...