Search
Now showing items 1-10 of 112
Manajemen Pemupukan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) pada Tanaman Menghasilkan di Kebun Sungai Dua PT. Salim Ivomas Pratama Tbk Riau
(IPB University, 2020)
Kegiatan magang yang dilaksanakan di Kebun Sungai Dua PT. Salim Ivomas Pratama bertujuan meningkatkan pengetahuan dan pengalaman kerja secara nyata dalam aspek budidaya tanaman kelapa sawit baik secara teknis di lapangan ...
Manajemen Pemupukan Kelapa Sawit di Seruyan Estate, PT. Indotruba Tengah, Minamas Plantation, Hanau, Seruyan, Kalimantan Tengah
(IPB University, 2020)
Tanaman kelapa sawit adalah tanaman perkebunan yang ditanam pada
lahan terluas di Indonesia. Produk yang dihasilkan oleh kelapa sawit adalah
minyak sawit/Crude Palm Oil (CPO) berasal dari daging buah (mesokarp) dan
Palm ...
Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Amelioran terhadap Produktivitas Jagung (Zea mays L.) pada Budidaya Jenuh Air di Lahan Pasang Surut
(IPB University, 2020)
Jagung merupakan komoditas utama setelah beras sebagai salah satu sumber
pangan. Produktivitas jagung Indonesia saat ini masih terbilang rendah
dibandingkan dengan negara-negara penghasil jagung lainnya. Produksi ...
Respon Berbagai Varietas Jagung Terhadap Pemupukan N Melalui Daun Pada Budidaya Jenuh Air di Lahan Pasang Surut
(IPB University, 2020)
Salah satu alternatif untuk meningkatkan produksi jagung nasional adalah
memanfaatkan lahan pasang surut. Kandungan pirit yang tinggi dan kondisi pH
yang cenderung masam menyebabkan lahan pasang surut tergolong sebagai ...
Pertumbuhan dan Produksi Ciplukan (Physalis peruviana L.) pada Berbagai Tingkat Naungan
(IPB University, 2020)
Budi daya ciplukan dapat menambah pendapatan ekonomi dalam skala kecil maupun skala besar. Ciplukan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi jika dibudidayakan dengan baik karena mempunyai banyak manfaat. Buah ciplukan dapat ...
Kajian Akumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Pisang Tanduk (Musa “AAB” Group Tanduk).
(IPB University, 2020)
yang mudah ditemukan di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Tekstur daging buah yang kenyal dan rasanya yang manis menjadikan pisang Tanduk disukai konsumen. Tujuan percobaan ini untuk mencari waktu panen pisang Tanduk yang ...
Induksi Kalus Embriogenik Kelapa (Cocos nucifera L.) Melalui Penambahan 2,4 Dichlorophenoxyacetic
(IPB University, 2020)
Metode perbanyakan bibit unggul, seragam, daya kecambah tinggi dan
mampu tersedia dalam skala besar perlu dilakukan untuk mengatasi penurunan
produksi kelapa. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mempelajari
pertumbuhan ...
Manajemen Produksi Kelor (Moringa oleifera Lam.) Organik di PT. Moringa Organik Indonesia, Blora, Jawa Tengah
(IPB University, 2020)
Kelor termasuk komoditas hortikultura tropis yang memiliki banyak
manfaat dan dapat dijadikan sebagai alternatif pemenuhan pangan fungsional.
Kegiatan magang memiliki tujuan khusus yaitu mempelajari pengelolaan tenaga
kerja ...
Keragaman dan Tanggap Produksi Daun Enam Aksesi Kelor (Moringa oleifera Lam.).
(IPB University, 2020)
Tanaman kelor yang kaya akan gizi dapat digunakan untuk mengatasi
kekurangan gizi anak-anak di negara berkembang. Tanaman kelor memiliki
keragaman morfologi yang tinggi sehingga perlu dilakukan analisis keragaman
yang ...
Adaptasi Gandum (Triticum aestivum L.) Generasi F2.4 terhadap Kondisi Kekeringan di Dataran Tinggi
(IPB University, 2020)
Tepung terigu diolah menjadi makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat, seperti roti, mi, pasta, dan lainnya. Konsumsi terigu nasional dari tahun ke tahun semakin meningkat sehingga impor gandum atau tepung terigu semakin ...