Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "2019"
Now showing items 21-40 of 112
-
Induksi Mutasi dengan Iradiasi Sinar Gamma pada Nepenthes ampullaria Jack. secara In Vitro.
(2019)Nepenthes ampullaria mengalami penurunan populasi dan erosi genetik terjadi karena pemanenan secara liar di hutan. Upaya pencegahan erosi genetik pada tanaman kantong semar dapat dilakukan dengan peningkatan keragaman ... -
Induksi Proliferasi Tunas Bawang Dayak (Eleutherine americana Merr) melalui Organogenesis dengan Perlakuan Indole Acetic Acid dan Benzyl Amino Purine .
(2019)Bawang Dayak (Eleutherine americana Merr.) merupakan tumbuhan khas Kalimantan Tengah yang digunakan sebagai obat tradisional oleh suku Dayak. Teknologi kultur jaringan dapat digunakan untuk keperluan budidaya Bawang Dayak ... -
Induksi Protocorm Like Bodies (PLB) Sekunder Dendrobium heterocarpumWallich ex Lindley Aksesi Aceh Tengah pada Berbagai Jenis Media dan 6-Benzyl Amino Purine secara In Vitro
(2019)Dendrobium merupakan salah satu jenis anggrek yang paling banyak ditemukan di hutan Indonesia. Salah satu spesiesnya adalah Dendrobium heterocarpum aksesi Sumatera. Spesies ini merupakan anggrek endemik dari provinsi ... -
Kajian Akumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Pisang Tanduk (Musa “AAB” Group Tanduk).
(2020)yang mudah ditemukan di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Tekstur daging buah yang kenyal dan rasanya yang manis menjadikan pisang Tanduk disukai konsumen. Tujuan percobaan ini untuk mencari waktu panen pisang Tanduk yang ... -
Karakterisasi Galur-galur Sorgum F9 Toleran Cekaman Aluminium dan Defisiensi Fosfor
(2019)Sorgum memiliki adaptasi yang cukup baik di lahan marjinal seperti lahan kering masam. Pengembangan varietas sorgum toleran lahan kering masam diarahkan untuk mendapatkan varietas yang adaptif pada lingkungan bercekaman ... -
Karakterisasi Morfologi Umbi dan Fisikokimia Tepung Kentang Genotipe PKHT-4, PKHT-6, dan PKHT-10 untuk Industri Pangan Olahan
(2019)Kentang merupakan salah satu tanaman penghasil umbi yang digemari masyarakat Indonesia. Kentang merupakan sumber karbohidrat. Olahan kentang dapat berupa sayur, serta olahan pangan lainnya seperti keripik kentang, ... -
Karakteristik Morfologi dan Kualitas Buah Empat Genotipe Labu (Cucurbita moschata) dengan Perlakuan KNO3
(2019)Labu termasuk ke dalam salah satu famili Cucurbitaceae yang mempunyai variasi bentuk, ukuran, warna, dan tekstur kulit buahnya. Labu madu merupakan salah satu komoditas hortikultura yang potensial untuk dikembangkan karena ... -
Keefektivan Bioherbisida Ekstrak Tetracera indica (L.) Merr. pada Beberapa Waktu Pemberian untuk Mengendalikan Gulma pada Tanaman Brokoli
(2019)Kebutuhan brokoli di Indonesia semakin meningkat setiap tahun, mutu brokoli harus ditingkatkan dengan mengurangi penggunaan bahan-bahan kimia. Pengendalian gulma dengan bioherbisida dapat dilakukan dengan mencari potensi ... -
Keragaan Varietas Bawang Merah (Allium cepa var. aggregatum) Generasi-2
(2019)Bawang merah (Allium cepa var. aggregatum) merupakan salah satu komoditas sayuran yang bernilai ekonomi tinggi. Permintaan bawang merah terus meningkat setiap tahun. Upaya untuk memenuhi permintaan tersebut adalah dengan ... -
Keragaman dan Tanggap Produksi Daun Enam Aksesi Kelor (Moringa oleifera Lam.).
(2020)Tanaman kelor yang kaya akan gizi dapat digunakan untuk mengatasi kekurangan gizi anak-anak di negara berkembang. Tanaman kelor memiliki keragaman morfologi yang tinggi sehingga perlu dilakukan analisis keragaman yang ... -
Kultur Tangkai Daun Bunga Bangkai (Amorphophallus titanum Becc.) Pada Beberapa Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh
(2019)Amorphohallus titanum Becc. merupakan salah satu tanaman hias langka di dunia dan berasal dari Sumatera, Indonesia. Percobaan ini bertujuan mendapatkan kombinasi zat pengatur tumbuh (ZPT) yang sesuai untuk regenerasi tunas ... -
Manajemen Panen dan Pascapanen Edible Flower di PT. Fajar Sejati Sukses.
(2019)Kegiatan magang telah dilaksanakan di PT. Fajar Sejati Sukses, Cidadap, Kota Bandung dari 27 Januari hingga 25 Mei 2019. Tujuan dari pelaksanaan magang ini adalah mengetahui permasalahan panen dan pascapanen edible ... -
Manajemen Panen dan Pascapanen Kopi Arabika (Coffea arabica L.) di Kebun Blawan, PT Perkebunan Nusantara XII, Bondowoso, Jawa Timur
(2019)Kegiatan magang secara umum bertujuan mempelajari teknis budidaya tanaman kopi dan pengelolaan perkebunan kopi pada keadaan lapangan yang sesungguhnya. Selain itu, kegiatan magang juga bertujuan untuk menambah wawasan ... -
Manajemen Panen Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Kebun Gunung Sejahtera, PT Pertiwi Agro Sejahtera (PAS), Kec. Kuala Behe, Kab. Landak, Kalimantan Barat
(2020)Kelapa sawit merupakan komoditas uggulan sektor perkebunan di Indonesia. Manajemen panen dan topografi adalah dua faktor yang mempengaruhi produktivitas kelapa sawit. Kegiatan magang dilaksanakan di Kebun Gunung Sejahtera, ... -
Manajemen Pemanenan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Kebun Bangun Bandar Estate, PT. Socfin Indonesia, Serdang Bedagai, Sumatera Utara.
(2019)Kegiatan magang di Kebun Bangun Bandar, PT Socfin Indonesia, Serdang Bedagai, Sumatera Utara dari 21 Januari hingga 18 Mei 2019 bertujuan mempelajari keterampilan teknis maupun manajerial di bidang perkebunan kelapa sawit. ... -
Manajemen Pemanenan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Kebun Sungai Dua, PT Salim Ivomas Pratama Tbk, Rokan Hilir, Riau
(2019)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas utama tanaman perkebunan yang memiliki kontribusi besar terhadap perekonomian Indonesia. Pemanenan kelapa sawit harus dikelola dengan baik untuk memaksimalkan produksi. Kegiatan ... -
Manajemen Pemanenan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Kebun Tanah Gambus, PT Socfin Indonesia, Sumatera Utara
(2019)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas andalan dari sektor non-migas yang memiliki peranan penting dalam perekonomian Indonesia. Pemanenan merupakan salah satu kegiatan penting dalam budidaya kelapa sawit sehingga ... -
Manajemen Pemanenan Kelapa Sawit (Elaeisguineensis Jacq.) di Kebun Adolina PTPN IV, Serdang Bedagai, Sumatera Utara
(2019)Pelaksanaan magang di Kebun dilakukan sejak 21 Januari hingga 21 Mei 2019 . Magang secara umum bertujuan memahami dan menambah kemampuan diseluruh aspek yang berkaitan dengan budidaya kelapa sawit secara teknis dan manajerial. ... -
Manajemen Pemangkasan Tanaman Kopi Robusta Menghasilkan (Coffea canephora var. robusta) di Kebun Bangelan, PT Perkebunan Nusantara XII, Malang, Jawa Timur
(2019)Kopi merupakan salah satu komoditas penghasil devisa negara yang mayoritas dibudidayakan oleh rakyat. Pemangkasan merupakan faktor produksi yang penting pada budi daya tanaman kopi. Tujuan pelaksanaan kegiatan magang ini, ... -
Manajemen Pemangkasan Teh (Camellia sinensis (L.) O.Kuntze) di Unit Perkebunan Tambi, PT Tambi, Wonosobo, Jawa Tengah
(2019)Manajemen pemangkasan penting dalam pemeliharaan tanaman teh untuk mendukung produksi maksimum dengan kualitas baik. Tujuan kegiatan magang untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam teknik budidaya dan manajemen ...