Show simple item record

dc.contributor.advisorGurnadi, Eddie
dc.contributor.advisorWiradarya, Tatan R.
dc.contributor.advisorHasibuan, Krisna
dc.contributor.advisorMartojo, Harimurti
dc.contributor.authorMatnur, Rusdi
dc.date.accessioned2023-07-05T06:41:12Z
dc.date.available2023-07-05T06:41:12Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120849
dc.description.abstractTujuan penelitian ini, untuk mempelajari pengaruh stimulasi listrik voltase 220, selama 0 detik (tidak distimulasi listrik), 30 detik, 60 detik dan 90 detik terhadap sifat keempukan, citarasa, kapasitas menahan air daging, kehilangan bobot masak daging, warna, kekenyalan, tekstur, sari minyak daging dan pH daging pada otot Supra Spinatus (SS), Longisimus Dorsi (LD) dan Biceps Femoris (BF) Sapi Peranakan Ongole jantan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.titlePengaruh stimulasi listrik terhadap keempukan dan citarasa otot supra spinatus longisinins darsi dan biceps fermaris sapi peranakan ongaleid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordAnimal productsid
dc.subject.keywordMeatid
dc.subject.keywordsapi peranakan ongaleid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record