Pengaruh stimulasi listrik terhadap keempukan dan citarasa otot supra spinatus longisinins darsi dan biceps fermaris sapi peranakan ongale
dc.contributor.advisor | Gurnadi, Eddie | |
dc.contributor.advisor | Wiradarya, Tatan R. | |
dc.contributor.advisor | Hasibuan, Krisna | |
dc.contributor.advisor | Martojo, Harimurti | |
dc.contributor.author | Matnur, Rusdi | |
dc.date.accessioned | 2023-07-05T06:41:12Z | |
dc.date.available | 2023-07-05T06:41:12Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120849 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini, untuk mempelajari pengaruh stimulasi listrik voltase 220, selama 0 detik (tidak distimulasi listrik), 30 detik, 60 detik dan 90 detik terhadap sifat keempukan, citarasa, kapasitas menahan air daging, kehilangan bobot masak daging, warna, kekenyalan, tekstur, sari minyak daging dan pH daging pada otot Supra Spinatus (SS), Longisimus Dorsi (LD) dan Biceps Femoris (BF) Sapi Peranakan Ongole jantan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Animal husbandry | id |
dc.title | Pengaruh stimulasi listrik terhadap keempukan dan citarasa otot supra spinatus longisinins darsi dan biceps fermaris sapi peranakan ongale | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | Animal products | id |
dc.subject.keyword | Meat | id |
dc.subject.keyword | sapi peranakan ongale | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1154]