Show simple item record

dc.contributor.advisorParakkasi, Aunuddin;
dc.contributor.advisorSutardi, Toha;
dc.contributor.advisorNatasasmita, Asikin;
dc.contributor.authorSatoto, K. Budi
dc.date.accessioned2023-07-03T13:24:24Z
dc.date.available2023-07-03T13:24:24Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120601
dc.description.abstractTujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui sampai berapa jauh pengaruh penyiraman larutan NaOH dan penambahan bahan makanan sumber protein asal hijauan lamtoro (Leucaena leucocephala) terhadap nilai guna jerami padi sebagai hijauan sapi PO dan kerbau rawa, terutama jika dibandingkan dengan rumput gajah (P'ennise·tum purpureum). Lima macam ransum percobaan: (a) 100 persen jerami padi tanpa alkali (Jp); (b) 100 persen jerami padi alkali (JpA); (c) 70 persen Jp - 30 persen daun lamtoro (JpL); (d) 70 persen JpA - 30 persen daun lamtoro (JpAL) dan (e) 100 persen rumput gajah {RG), diberikan pada sapi PO dan kerbau rawa di dalam percobaan 2 (5 x 5) Rancangan Bujur Sangkar Latin ("Latin Square Design").id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcCattle feedingid
dc.titlePenggunaan larutan alkali (NaOH) dan penambahan daun lamtoro (Leucaena leucocephala) untuk meningkatkan nilai guna jerami padi sebagai hijauan makanan ternak sapi peranakan ongole (PO) dan kerbau rawaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordVegetable legumes;id
dc.subject.keywordOngole cattle;id
dc.subject.keywordSwamp cattle;id
dc.subject.keywordLeucaena;id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record