Pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi dan sifat fungsional konsentrat protein ikan cucut
| dc.contributor.advisor | Muchtadi, Deddy | |
| dc.contributor.advisor | Fardiaz, Srikandi | |
| dc.contributor.advisor | Suhartono, Maggy T. | |
| dc.contributor.author | Astawan, Made | |
| dc.date.accessioned | 2023-06-27T02:14:45Z | |
| dc.date.available | 2023-06-27T02:14:45Z | |
| dc.date.issued | 1990 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120275 | |
| dc.description.abstract | Dalam penelitian ini digunakan dua jenis ikan cucut, yaitu cucut Ronggeng (Sphyrna blochii) dan cucut Lanyam (Carcharhinus limbatus) yang diperoleh dari Tempat Pele- langan Ikan Pelabuhan Ratu di Sukabumi. Sebelum diolah menjadi konsentrat protein ikan (KPI), bahan baku ikan ter- sebut disimpan di dalam freezer bersuhu -27°C selama 0, 1 dan 2 bulan. Selanjutnya ikan diolah menjadi KPI dengan dua cara, yaitu cara lama dan cara baru. Proses pembuatan KPI cara lama dilakukan dengan menggunakan metode US Natio- nal Marine Fisheries Service, sedangkan KPI cara baru dila- kukan dengan metode Suzuki (1981) yang telah dimodifikasi. Dengan demikian dalam penelitian ini terdapat 12 macam per- lakuan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Food processing | id |
| dc.title | Pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi dan sifat fungsional konsentrat protein ikan cucut | id |
| dc.type | Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Protein | id |
| dc.subject.keyword | Cucut | id |
| dc.subject.keyword | Fish preservation | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2418]
