Show simple item record

dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy
dc.contributor.advisorFardiaz, Srikandi
dc.contributor.advisorSuhartono, Maggy T.
dc.contributor.authorAstawan, Made
dc.date.accessioned2023-06-27T02:14:45Z
dc.date.available2023-06-27T02:14:45Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120275
dc.description.abstractDalam penelitian ini digunakan dua jenis ikan cucut, yaitu cucut Ronggeng (Sphyrna blochii) dan cucut Lanyam (Carcharhinus limbatus) yang diperoleh dari Tempat Pele- langan Ikan Pelabuhan Ratu di Sukabumi. Sebelum diolah menjadi konsentrat protein ikan (KPI), bahan baku ikan ter- sebut disimpan di dalam freezer bersuhu -27°C selama 0, 1 dan 2 bulan. Selanjutnya ikan diolah menjadi KPI dengan dua cara, yaitu cara lama dan cara baru. Proses pembuatan KPI cara lama dilakukan dengan menggunakan metode US Natio- nal Marine Fisheries Service, sedangkan KPI cara baru dila- kukan dengan metode Suzuki (1981) yang telah dimodifikasi. Dengan demikian dalam penelitian ini terdapat 12 macam per- lakuan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFood processingid
dc.titlePengaruh pengolahan terhadap nilai gizi dan sifat fungsional konsentrat protein ikan cucutid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordProteinid
dc.subject.keywordCucutid
dc.subject.keywordFish preservationid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record