Show simple item record

dc.contributor.advisorWahyu, Juju;
dc.contributor.advisorSugandi, Dawan;
dc.contributor.advisorKompiang, I Putu;
dc.contributor.authorDesmayati. Z
dc.date.accessioned2023-06-16T09:11:25Z
dc.date.available2023-06-16T09:11:25Z
dc.date.issued1982
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119405
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan pengaruh pemberian ransum lengkap dan ransum bebas memilih terhadap produksi telur ( Hen-day dan Hen-housed), berat telur, konsumsi makanan, konversi makanan dan kualitas telur dari ayam-ayam petelur yang diberi jagung, dedak padi dan dedak gandum sebagai sumber energi. Selain itu juga dilakukan pengamatan terhadap mortalitas dan tinjauan ekonomisnya. Dalarn penelitian ini digunakan 576 ekor ayam petelur White Leghorn galur Shaver Starcross umur enam bulan yang telah mencapai produksi sebanyak 50 persen: dari seluruh populasi ayam dan ditempatkan secara acak untuk delapan perlakuan yang masing-masing perlakuan terdiri dari 72 ekor ayam. Selama penelitian ayam-ayam dipelihara dalam kandang kawat secara individual ( single cage) yang berukuran 22.5 x 45 x 46 cm. Semua kandang ditempatkan dalam satu ruangan berlantai semen berukuran 12 x 12 m. Rancangan yang digunakan dalam percobaan ini adalah Rancangan Acak Lengkap Pola Faktorial 2 x 4. Ayam-ayam petelur dibagi menjadi 24 kelompok yang masing-masing terdiri dari 24 ekor yang merupakan satuan percobaan.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcChicken fatid
dc.titlePenggunaan jagung, dedak padi dan dedak gandum dalam ransum lengkap dan bebas memilih pada ayam petelurid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordWheat;id
dc.subject.keywordMaize;id
dc.subject.keywordRice bran;id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record