Show simple item record

dc.contributor.advisorPujantoro, Lilik
dc.contributor.advisorPurwadaria, Hadi K.
dc.contributor.advisorBudiastra, I Wayan
dc.contributor.authorBudaraga, I Ketut
dc.date.accessioned2023-06-15T06:11:37Z
dc.date.available2023-06-15T06:11:37Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119262
dc.description.abstractMeningkatnya kesibukan masyarakat membuat tidak cukup waktu dalam penyiapan buah untuk konsumsi. Kondisi ini membawa konskuensi meningkatnya permintaan pasar akan buah segar siap saji yang dikenal dengan buah terolah minimal. Permasalahan buah terolah minimal memiliki umur simpan pendek sehubungan dengan percepatan reaksi-reaksi fisiologis seperti respirasi, maka diperlukan usaha memperpanjang umur simpan selama penyimpanan. Buah mangga dan salak merupakan komoditas unggulan dan mempunyai nilai komersial tinggi. Kedua buah ini mempunyai karakteristik yang berbeda dalam hal tekstur dan pola klimateriknya sehingga akan berpengaruh terhadap waktu pemanenan. Melihat kenyataan demikian maka perlu adanya pengkajian respirasi kedua buah tersebut setelah melalui proses pengolahan minimal selama penyimpanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFruit preservation - Mangoid
dc.titlePengkajian respirasi buah mangga dan salak terolah minimal selama penyimpananid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordBuah Manggaid
dc.subject.keywordBuah Salakid
dc.subject.keywordMangoid
dc.subject.keywordSalaca edulisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record