Pengkajian respirasi buah mangga dan salak terolah minimal selama penyimpanan
View/ Open
Date
1998Author
Budaraga, I Ketut
Pujantoro, Lilik
Purwadaria, Hadi K.
Budiastra, I Wayan
Metadata
Show full item recordAbstract
Meningkatnya kesibukan masyarakat membuat tidak cukup waktu dalam penyiapan buah untuk konsumsi. Kondisi ini membawa konskuensi meningkatnya permintaan pasar akan buah segar siap saji yang dikenal dengan buah terolah minimal. Permasalahan buah terolah minimal memiliki umur simpan pendek sehubungan dengan percepatan reaksi-reaksi fisiologis seperti respirasi, maka diperlukan usaha memperpanjang umur simpan selama penyimpanan. Buah mangga dan salak merupakan komoditas unggulan dan mempunyai nilai komersial tinggi. Kedua buah ini mempunyai karakteristik yang berbeda dalam hal tekstur dan pola klimateriknya sehingga akan berpengaruh terhadap waktu pemanenan. Melihat kenyataan demikian maka perlu adanya pengkajian respirasi kedua buah tersebut setelah melalui proses pengolahan minimal selama penyimpanan.
Collections
- MT - Agriculture Technology [2212]