Kajian model pengeringan absorpsi fillet ikan lapis tipis menggunakan CaO sebagai absorben
dc.contributor.advisor | Soekarto, Soewarno T. | |
dc.contributor.advisor | Sutrisno, Sutrisno | |
dc.contributor.advisor | Nitibaskara, Rudy R. | |
dc.contributor.author | Asikin, Andi Noor | |
dc.date.accessioned | 2023-06-14T08:16:34Z | |
dc.date.available | 2023-06-14T08:16:34Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119196 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola dan karakteristik laju pengeringan menggunakan pengering absorpsi dengan absorben CaO. Dalam penelitian ini pengeringan absorpsi fillet ikan dengan absorben kapur api (CaO) diulang sebanyak 3 kali, sedangkan pada pengeringan model terowongan sebagai pembanding dilakukan 2 kali ulangan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Dried fish - Fillet | id |
dc.title | Kajian model pengeringan absorpsi fillet ikan lapis tipis menggunakan CaO sebagai absorben | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | CaO | id |
dc.subject.keyword | fillet | id |
dc.subject.keyword | Absorben | id |
dc.subject.keyword | pengeringan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2217]