dc.contributor.advisor | Sanim, Bunasor | |
dc.contributor.advisor | Darmawati, Emmy | |
dc.contributor.author | Pratiwiningsih, Th.Istihastuti | |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T04:08:30Z | |
dc.date.available | 2023-06-12T04:08:30Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/118839 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sifat fungsional dan mikrostruktur surimi
kering yang digunakan sebagai bahan baku pengolahan produk berbasis surimi,
menentukan batasan-batasan air terikat pada kurva ISA • dan menentukan pendugaan
umur slmpannya. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Preservation - Makaira sp | id |
dc.title | Kajian Sifat Fungsional, Mikrostruktur, dan Pendugaan Umur Simpan Surimi Kering dan Ikan Marlin (Makaira sp.) | id |
dc.type | Thesis | id |
dc.subject.keyword | mikrostruktur | id |
dc.subject.keyword | surimi kering | id |
dc.subject.keyword | sosis | id |