Show simple item record

dc.contributor.advisorKomariah
dc.contributor.advisorMulyono, Rini Herlina
dc.contributor.authorNugroho, Dio Septian
dc.date.accessioned2023-04-03T07:36:03Z
dc.date.available2023-04-03T07:36:03Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/116959
dc.description.abstractSapi potong merupakan penyedia kebutuhan daging dan protein hewani yang menduduki peringkat tertinggi dalam produksi dan konsumsi daging di Indonesia. Produksi karkas sapi yang tinggi mampu memenuhi permintaan kebutuhan daging. Penelitian ini dilakukan di Rumah Potong Hewan Jatimulya Bekasi Jawa Barat dan menggunakan masing-masing 10 ekor bangsa sapi Bali dengan bobot potong kisaran 400-470 kg dan sapi Brahman Cross kisaran 440-550 kg. Data dianalisis dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan bobot karkas, setengah karkas, dan seperempat karkas sebagai peubah yang diamati, serta bobot potong sebagai peubah pengiring. Hasil menunjukkan bobot potong sapi Bali lebih rendah dibandingkan sapi Brahman Croos, namun memiliki persentase karkas yang lebih tinggi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleProduksi Karkas Sapi Bali dan Brahman Cross di Rumah Potong Hewan (RPH) Jatimulya Bekasi Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbali cattleid
dc.subject.keywordbrahman crossid
dc.subject.keywordcarcassid
dc.subject.keywordproductionid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record