Show simple item record

dc.contributor.advisorNursyamsiah, Tita
dc.contributor.advisorHasanah, Qoriatul
dc.contributor.authorLimongga, Cintya Khansa Putri
dc.date.accessioned2023-03-05T05:12:32Z
dc.date.available2023-03-05T05:12:32Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/116761
dc.description.abstractDaging merupakan salah satu bahan kritis yang penting diketahui kejelasan kehalalannya. Namun, banyak restoran All you can eat (AYCE) yang menyediakan daging belum memiliki sertifikat halal. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis nilai dan faktor yang memengaruhi willingness to pay konsumen terhadap restoran AYCE bersertifikat halal. Objek penelitian ini adalah konsumen restoran AYCE di Jakarta. Variabel yang digunakan adalah kesadaran akan halal, pengetahuan akan sertifikat halal, pendapatan, komitmen beragama, serta jenis kelamin, status, dan pendidikan sebagai variabel kontrol. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, regresi logistik dan Contingent valuation methods (CVM). Responden pada penelitian ini berjumlah 103 orang yang beraktifitas di Jakarta. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa nilai rataan kesediaan konsumen restoran AYCE bersertifikat halal sebesar Rp19.223. Pengetahuan tentang sertifikat halal kategori tinggi dan pendapatan kategori sedang berpengaruh signifikan tetapi bernilai negatif. Kesadaran akan halal dan komitmen beragama tidak berpengaruh signifikan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleWillingness to Pay Konsumen dalam Membeli Daging di Restoran All You Can Eat Bersertifikat Halalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAYCEid
dc.subject.keywordCVMid
dc.subject.keywordhalal certificateid
dc.subject.keywordlogistic regression modelid
dc.subject.keywordWTPid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record