Search
Now showing items 1-10 of 31
Parasit pada Sayur Konsumsi di Sekitar Kampus IPB Dramaga Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Sayur merupakan makanan penting karena sangat manfaat untuk kesehatan dan
metabolisme tubuh. Kebelakangan ini dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi
ditemukan ada peningkatan jumlah kasus food-borne disease karena ...
Gambaran Leukosit Mencit (Mus Musculus) Setelah Pemberian Partikel Nano Logam Mangan (Mn)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Mangan merupakan mineral mikro dalam jumlah yang sangat kecil di dalam tubuh, namun mempunyai peranan esensial untuk kehidupan dan kesehatan. Tujuan penelitian ini yaitu mengkaji pengaruh pemberian partikel nano logam ...
Resistensi Enterobacteriaceae Terhadap Antibiotik pada Daging Ayam dari Tempat Potong Hewan Unggas di Kota Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tingginya tingkat resistensi Enterobacteriaceae terhadap antibiotik merupakan
masalah yang sangat serius dalam bidang kesehatan di dunia. Antibiotik banyak
digunakan pada hewan secara intensif untuk pengobatan, pencegahan ...
Kualitas Mikrobiologik dalam Telur Ayam Konsumsi yang Disimpan pada Suhu Ruang berdasarkan Lama Penyimpanan dan Umur Induk.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Telur merupakan sumber protein hewani yang populer dan diminati oleh
masyarakat. Kandungan yang ada pada telur seperti asam amino esensial, vitamin
dan mineral diperlukan oleh tubuh manusia. Namun, telur ayam juga ...
Daya Tetas Telur Aedes aegypti Berdasarkan Lama Penyimpanan di Kota Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ovitrap merupakan alat yang digunakan untuk mendeteksi kehadiran
nyamuk Aedes aegypti di suatu daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari
daya tetas telur nyamuk Aedes aegypti. Koleksi telur dilakukan pada ...
Analisis Nilai Tambah Limbah dari Unit Usaha Tempat Pemotongan Ayam di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Usaha pemotongan ayam mengalami pertumbuhan seiring peningkatan kebutuhan daging ayam. Tempat Pemotongan Ayam (TPnA) merupakan usaha pemotongan ayam skala kecil dan tradisional yang dapat menghasilkan hasil samping dan ...
Stabilitas Immunoglobulin G (IgG) Anti Escherichia coli asal Kolostrum Sapi yang Dimikroenkapsulasi dan Dipapar Enzim Pepsin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi stabilitas IgG anti Escherichia coli (E. coli) asal kolostrum sapi yang dimikroenkapsulasi dan dipapar enzim pepsin. Mikrokapsul yang digunakan pada penelitian ini adalah kolostrum ...
Infeksi Cacing Saluran Pencernaan pada Macan Tutul Sri Lanka (Panthera pardus kotiya) di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
International union for Conservation of Nature (IUCN) telah menetapkan macan tutul sebagai hewan rentan punah pada tahun 2016. Upaya perlindungan macan adalah observasi hingga konservasi in-situ dan ex-situ seperti pada ...
Kualitas dan Masa Simpan Telur Ayam Konsumsi pada Suhu Ruang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kualitas telur dipengaruhi oleh kondisi lingkungan, seperti suhu dan
kelembaban penyimpanan, serta gas lingkungan, dan masa simpan. Tujuan
penelitian ini adalah menganalisis hubungan kualitas telur yang berasal dari ...
Kualitas Eksternal Telur Ayam dari Umur Induk dan Waktu Simpan Berbeda pada Suhu Refrigerator.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan umur induk
terhadap kualitas telur yang disimpan pada suhu refrigerator. Sampel berasal dari
tiga kelompok umur induk ayam ISA Brown yaitu 24 minggu, 49 minggu, ...