View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Agroindustrial Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Titik Kritis Rantai Pasok Halal Ayam PT Berdikari Dengan Model SCOR

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (546.2Kb)
      Fullteks (3.096Mb)
      Lampiran (235.2Kb)
      Date
      2022
      Author
      Utomo, Muhammad Setiawan
      Arkeman, Yandra
      Rahayu K, Deasy Kartika
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Permintaan terhadap produk halal di dunia semakin meningkat. Negara Indonesia menjadi sasaran pusat perkembangan industri halal di dunia dikarenakan berpotensi dan didominasi penduduk muslim mencapai 87,2% dari 267 juta jiwa penduduk di Indonesia. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui aktor-aktor yang terlibat pada bisnis proses PT Berdikari dan mendapatkan kriteria titik kritis rantai pasok halal ayam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini terdapat tiga tahapan yang dilakukan yaitu metode Vorst untuk analisa situasional rantai pasok, metode SCOR untuk kegiatan aktor-aktor dan selanjutnya validasi oleh pakar. Hasil yang didapatkan kriteria yang diperlukan untuk sistem ketelusuran adalah nomor izin peternakan, nomor sertif halal RPHU, nomor NKV RPHU, nomor izin RPHU, pemeriksa antemortem, sertifikat penyembelih, adanya penyelia halal, nomor mobil kedatangan, jumlah mati pengantaran, voltase stunning, waktu penirisan darah, pengucapan basmallah, waktu kadaluarsa, jenis kemasan, tanggal pengepakan, dedicated halal storage, suhu ruangan, dedicated halal logistic, terbebas dari najis, dan pemisahan dengan produk non-halal. Kriteria halal yang telah didapatkan tersebut dapat digunakan menjadi data acuan untuk membuat sistem ketelusuran rantai pasok halal ayam.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/114697
      Collections
      • UT - Agroindustrial Technology [4354]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository