Browsing UT - Aquaculture by Subject "Feed"
Now showing items 1-6 of 6
-
Efektivitas Pemberian Hormon Pertumbuhan Rekombinan Ikan Kerapu Kertang melalui Pakan Buatan terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Gabus Channa striata
(2023)Ikan gabus (Channa striata) merupakan spesies potensial untuk dibudidayakan, namun masa pemeliharaannya cukup lama sekitar 8 bulan dan harga pakan berprotein tinggi menjadi kendala dalam proses budidayanya. Tujuan penelitian ... -
Efektivitas Suplementasi Astaxanthin Komersial pada Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan Ikan Mas Cyprinus carpio
(2024-02)Ikan mas termasuk salah satu ikan dengan laju pertumbuhan yang cukup tinggi. Astaxanthin adalah antioksidan dari golongan karotenoid yang dapat mempengaruhi pertumbuhan ikan. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi ... -
Evaluasi Pembesaran Ikan Lele (Clarias gariepinus) Dengan Menggunakan Pakan Yang Berbeda
(2023-12)Dalam rangka mengurangi biaya pakan, pembudidaya ikan lele biasa memberikan pakan alternatif, seperti telur afkir, disamping pakan komersial. Untuk itu, penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi tingkat kelayakan usaha ... -
Penambahan Enzim Koktail dengan Dosis Berbeda pada Pakan Ikan Bawal Air Tawar Colossoma macropomum
(2023-10-16)Karbohidrat dapat berperan sebagai protein sparing effect yang dapat mengurangi pemanfaatan protein pakan sebagai sumber energi pada ikan. Karbohidrat juga memiliki faktor pembatas yaitu adanya kandungan zat anti ... -
Pengaruh Suplementasi Kunyit, Curcuma longa pada Pakan Formulasi terhadap Perkembangan Gonad Sidat, Anguilla bicolor bicolor
(2022-07-29)Anguilla bicolor bicolor merupakan komoditas dengan nilai ekonomis tinggi. Namun, budidaya sidat masih bergantung pada benih hasil tangkapan alam, serta menggunakan pakan yang tidak sesuai dengan kebutuhan sidat. Tujuan ... -
Rematurasi Ikan Mas Koki Carassius auratus dengan Penambahan Minyak Buah Merah Pandanus Conoideus melalui Pakan.
(2015)Buah merah Pandanus Conoideus merupakan salah satu tanaman endemik Papua yang mengandung makro dan mikro nutrien, salah satu diantaranya adalah Vitamin E (tokoferol ) sebesar 11.000 mg/l dalam 100 g. Vitamin E merupakan ...