Browsing UT - Technology and Management of Aquaculture by Subject "Bacillus cereus BR2"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplikasi Bacillus cereus BR2, Prebiotik Madu dan kombinasinya untuk Pencegahan Infeksi Streptococcus agalactiae pada Ikan Nila Salin (Oreochromis niloticus)
(2022)Ikan nila merupakan komoditas unggulan yang dibudidayakan secara intensif dan berpeluang terserang penyakit Streptococcus agalactiae. Upaya pencegahan yang dapat dilakukan untuk mengurangi dampak serangan bakteri S. ... -
Aplikasi Probiotik Bacillus cereus BR2 dan Prebiotik Mannanoligosakarida (MOS) untuk Pencegahan Infeksi Aeromonas hydrophila pada Ikan Lele (Clarias gariepinus)
(2021)Salah satu permasalahan yang dihadapi dalam budidaya ikan lele (Clarias gariepinus) adalah serangan penyakit bakterial. Bakteri yang sering menyerang yaitu Aeromonas hydrophila. Upaya alternatif yang dapat dilakukan ... -
Aplikasi Probiotik Bacillus cereus BR2 melalui Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan dan Respons Stres pada Benih Ikan Bandeng (Chanos chanos)
(2021)Penelitian ini bertujuan menganalisis aplikasi probiotik Bacillus cereus BR2 dalam pakan terhadap kinerja pertumbuhan dan respons stres pada benih ikan bandeng (Chanos chanos). Ikan uji berukuran 0,0143 ± 0,002 g dengan ... -
Aplikasi Sinbiotik Monospesies dan Multispesies untuk Pencegahan Infeksi Aeromonas hydrophila pada Ikan Lele Sangkuriang (Clarias gariepinus)
(2021)Penyakit bakterial yang mengancam peningkatan produksi ikan lele salah satunya disebabkan oleh bakteri Aeromonas hydrophila. Penggunaan sinbiotik yang merupakan kombinasi probiotik dan prebiotik menjadi alternatif untuk ... -
Suplementasi Probiotik Bacillus cereus BR2, Bacillus subtilis 1BG2, dan Kombinasinya untuk Pencegahan Penyakit Ko-infeksi Bakterial pada Gurami
(2019)Wabah penyakit gurami di Bogor disebabkan oleh ko-infeksi Aeromonas hydrophila YH1 dan Enterobacter cloacae YH2. Penggunaan probiotik merupakan alternatif untuk mengendalikan ko-infeksi. Penelitian ini bertujuan untuk ...