Browsing UT - Aquaculture by Author "Uju"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pengaruh metode pengolahan tradisional dan modifikasi cara Bengkulu terhadap mutu produk dodol rumput laut selama penyimpanan
Rahmadi, Ady | Sukarsa, Dadi R | Uju (2002)Dodol rumput laut agak berbeda dengan dodol biasa yang menggunakan bahan dasar tepung beras ketan, dodol rumput laut diolah dengan menggunakan bahan dasar rumput laut. Keunggulan/kelebihan dari produk ini diantaranya adalah ... -
Pengaruh teknik pemasakan dan formulasi santan terhadap sifat fisik dan organoleptik produk abon ikan sapu-sapu (Hyposarcus pardalis)
Muchlisin | Suwandi, Ruddy | Uju (2002)Ikan sapu-sapu (Hyposarcus pardalis) bagi sebagian besar petani pada saat ini masih dianggap sebagai hama pertanian. Dengan kemampuan beradaptasi yang tinggi serta didukung oleh mekanisme reproduksi yang baik jenis ikan ...