Browsing UT - Technology and Management of Aquaculture by Subject "ikan lele"
Now showing items 21-31 of 31
-
Pencegahan Infeksi Aeromonas hydrophila pada Ikan Lele menggunakan Daun Mengkudu, Campuran Bawang Putih dan Meniran, Daun Kipahit, serta Daun Sembukan melalui Pakan.
(2016)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja bahan fitofarmaka dengan masing-masing dosis efektif yaitu, daun mengkudu (0,5%), campuran bawang putih meniran (2,1%), daun kipahit (2%), dan daun sembukan ... -
Pengaruh Padat Penebaran Dengan Ukuran Yang Berbeda Pada Sistem Pendederan Terhadap Kinerja Pertumbuhan Benih Ikan Lele Clarias
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemeliharaan ikan lele pada pendederan I dengan kepadatan dan ukuran tebar berbeda terhadap pertumbuhan dan efisiensi pakan. Benih ikan lele umur 10 hari dikelompokkan terlebih ... -
Pengaruh pemberian Oodev dan melatonin terhadap kinerja reproduksi ikan lele mutiara (Clarias sp.) betina.
(2022)Penelitian ini bertujuan mengetahui hasil kinerja reproduksi ikan lele mutiara (Clarias sp.) betina dengan penambahan melatonin dan Oodev melalui pakan. Terdapat enam perlakuan berbeda yaitu K (pakan tanpa Oodev ... -
Pengaruh Penambahan Acidifier Organik terhadap Kecernaan Pakan pada Ikan Lele Clarias sp
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk meninjau pengaruh penambahan bahan asam humat terhadap kecernaan pakan pada ikan lele Clarias sp. Benih ikan lele berukuran panjang rata-rata 12,05±0,10 cm dan bobot rata-rata 13,56±0,40 g ... -
Pengaruh Penambahan Acidifier Organik terhadap Kecernaan Pakan pada Ikan Lele Clarias sp.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk meninjau pengaruh penambahan bahan asam humat terhadap kecernaan pakan pada ikan lele Clarias sp. Benih ikan lele berukuran panjang rata-rata 12,05±0,10 cm dan bobot rata-rata 13,56±0,40 g ... -
Pengaruh penambahan ragi bir dalam pakan terhadap daya tahan tubuh ikan lele Clarias sp dari infeksi bakteri Aeromonas hydrophila
(2013)Motile aeromonad septicaemia caused by Aeromonas hydrophila, induced serious epidemics disease in freshwater fish, one of them is Clarias sp. This research was purposed to evaluate the feeding period of brewer's yeast ... -
Penggunaan Probiotik Kering Bacillus cereus NP5 Dalam Tepung Dedak Untuk Pencegahan Motile Aeromonad Septicemia Pada Ikan Lele
(2017)Penggunaan kultur probiotik segar untuk pencegahan penyakit pada ikan memiliki kelemahan yaitu viabilitas yang rendah. Salah satu alternatif untuk menanggulanginya adalah pembuatan probiotik dalam bentuk kering. Probiotik ... -
Penggunaan Tepung Kedelai pada Pakan Benih Lele (Clarias sp.) terhadap Tingkat Kelangsungan Hidup dan Agresivitas
(2017)Upaya peningkatan produksi ikan lele memerlukan ketersediaan benih berkualitas dalam jumlah besar. Tingginya kanibalisme yang umumnya terjadi pada stadia pembenihan dapat berpengaruh terhadap keberhasilan proses pembenihan. ... -
Perendaman Benih Ikan Lele dalam Larutan Hormon Pertumbuhan Rekombinan Ikan Kerapu Kertang dengan Kepadatan Tinggi.
(2014)Teknologi perendaman hormon pertumbuhan rekombinan pada ikan lele untuk memacu pertumbuhan belum banyak dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pertumbuhan dan kelangsungan hidup ikan lele melalui teknologi ... -
Respons Imun dan Dinamika Mikroba dalam Budidaya MIkan Lele Clarias sp. Super Intensif Berbasis Bioflok Bdengan Penambahan Bakteri L1k
(2014)Kegiatan budidaya ikan lele (Clarias sp.) super intensif memicu tingginya limbah buangan senyawa nitrogen di dalam perairan. Penelitian ini menggunakan teknologi bioflok dengan penambahan bakteri heterotrofik (Staphylococcus ... -
Respons Pemberian Daun Insulin (Smallanthus sonchifolius) dalam Pakan terhadap Kinerja Pertumbuhan Ikan Lele (Clarias garipinus)
(2022)Pemanfaatan karbohidrat sebagai protein sparing effect perlu dilakukan untuk meningkatkan kinerja pertumbuhan pada ikan lele (Clarias gariepinus).Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan penambahan daun insulin dalam ...