Show simple item record

dc.contributor.advisorNuraini, Henny
dc.contributor.advisorBrahmantiyo, Bram
dc.contributor.authorSyahira, Farah Ikhza
dc.date.accessioned2022-07-31T00:50:51Z
dc.date.available2022-07-31T00:50:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/113002
dc.description.abstractHyla, hycole, dan new zealand white termasuk ras kelinci pedaging unggul yang dikembangkan di Balai Penelitian Ternak, Ciawi, Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas karkas, non karkas, dan sifat fisik daging kelinci ras pedaging sebagai bahan dasar pengembangan kelinci unggul adaptif tropis (KUAT). Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan perlakuan galur kelinci hyla, hycole, dan new zealand white. Peubah yang diamati adalah karkas (bobot karkas, potongan komersial, komponen karkas), non karkas, dan sifat fisik daging (pH, keempukan, susut masak, dan daya mengikat air). Data karkas dan non karkas diolah dengan ANCOVA dengan bobot potong sebagai kovariat. Data sifat fisik diolah dengan ANOVA. Kelinci hyla memiliki potongan foreleg, hindleg, dan beberapa komponen non karkas yang lebih tinggi dari new zealand white. hyla, hycole, dan new zealand white memiliki kualitas fisik daging yang sama. Performa kelinci hyla dan hycole lebih baik dari new zealand white dan sudah adaptif dengan iklim tropis Indonesia.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleProduktivitas Karkas dan Sifat Fisik Daging Kelinci Ras Pedaging di Balai Penelitian Ternak, Ciawi, Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcarcass characteristicid
dc.subject.keywordhycoleid
dc.subject.keywordhylaid
dc.subject.keywordnew zealand whiteid
dc.subject.keywordphysical meat qualityid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record