Search
Now showing items 1-10 of 21
Profil Asam Lemak, Kolesterol dan Jaringan Fillet Ikan Baronang (Siganus sp.) Akibat Proses Penggorengan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan baronang (Siganus sp.) merupakan ikan air laut ekonomis penting yang
banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara. Pengolahan
ikan baronang sangat beragam diantaranya penggorengan. Penelitian ini ...
Perbedaan Suhu Proses Deep Frying terhadap Asam Lemak, Kolesterol, dan Jaringan Fillet Skin On Layur (Lepturacanthus savala).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Layur (Lepturacanthus savala) merupakan ikan air laut ekonomis penting
yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun diekspor ke
mancanegara. Layur juga merupakan salah satu ikan air laut yang kaya akan
kandungan ...
Aktivitas Ekstrak Cacing Laut Siphonosoma Australe Sebagai Antihiperglikemik Pada Tikus Galur Sprague Dawley Yang Diinduksi Streptozotocin
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Siphonosoma australe merupakan salah satu spesies cacing laut yang
termasuk ke dalam filum Sipuncula dan belum dimanfaatkan secara optimal.
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan aktivitas ekstrak cacing ...
Aktivitas Ekstrak Metanol Teripang Kering sebagai Inhibitor α-Glukosidase dan Agen Trombolitik.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Teripang adalah invertebrata yang memiliki komponen bioaktif yang telah
banyak digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti penyakit
kardiovaskular, diabetes mellitus dan kanker. Tujuan dari penelitian ini ...
Asam Amino dan Struktur Jaringan Skin On Fillet Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer) Segar dan Setelah Pengukusan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan kakap putih (Lates calcarifer) merupakan salah satu ikan ekonomis
penting. Nilai gizi, kandungan asam amino serta jaringan fillet kakap putih di
Indonesia belum ada yang melaporkan. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Retensi Formalin dalam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Perlakuan Kitosan dan Pengukusan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Formalin mengandung kira-kira 37% gas formaldehida dalam air dan biasanya ditambahkan 10-15% metanol untuk menghindari terjadinya polimerisasi. Formalin merupakan bahan kimia yang dilarang untuk digunakan pada pangan. ...
Pembuatan Nanokalsium dengan Metode Presipitasi dari Limbah Cangkang Kerang Hijau (Perna sp.) dan Aplikasinya sebagai Sediaan Antihipersensitivitas Dentin.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kerang hijau adalah salah satu biota hasil perairan yang banyak dikonsumsi oleh
masyarakat. Tingginya permintaan terhadap kerang hijau menghasilkan limbah
cangkang yang belum termanfaatkan secara optimal. Limbah cangkang ...
Karakteristik dan Aplikasi Enzim Selulase Kasar dari Kapang Laut Untuk Fermentasi Gelidium sp.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Enzim selulase dapat digunakan sebagai penghidrolisis dalam pembuatan
bioetanol. Tujuan dari penelitian ini adalah optimasi dan karakterisasi enzim dari
isolat kapang dan mengaplikasikan enzim sebagai katalisator dalam ...
Formulasi Sediaan Gel Pelembab Kulit Berbasis Kolagen Kulit Ikan Parang-Parang (Chirocentrus dorab).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan parang-parang merupakan ikan pelagis kecil sebagai tangkapan hasil samping. Kulit ikan parang-parang berpotensi sebagai sumber kolagen. Tujuan penelitian adalah ekstraksi dan karakterisasi kolagen dari kulit ikan ...
Peptida Antioksidatif Dari Hidrolisat Protein Ikan Kayu
(2016)
Katsuobushi Yang Berbahan Dasar Ikan Kayu Diketahui Memiliki Potensi Besar Untuk Dikembangkan Sebagai Bahan Utama Dalam Pembuatan Pangan Fungsional Berbasis Peptida. Peptida Antioksidatif Dapat Diperoleh Dengan Proses ...