Browsing UT - Aquatic Product Technology by Author "Suptijah,Pipih"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakterisasi Gen hdc Pengkode Histidin Dekarboksilase Isolat Bakteri Ikan Tongkol dan Tenggiri dengan Metode Berbasis PCR
Rozi, Fakhrur | Suptijah,Pipih | Abdullah, Asadatun (2010)Ikan tongkol (Euthynnus sp.) dan tenggiri (Scomberomorus commersonii) merupakan jenis ikan yang berasal dari famili Scombridae sehingga berpotensi menimbulkan Scombrotoxin. Informasi genetika dari sejumlah bakteri yang ... -
Modifikasi Kitosan Pada Aplikasi Plester Luka Berbasis Kitosan (Chitoplast) sebagai Transdermal Patch Antibakteri
Waty, Hilda Rafika | Suptijah,Pipih | Suseno,Sugeng Heri (2012)Semakin meningkatnya dampak negatif pada kesehatan manusia akibat aktivitas bakteri patogen, telah mendorong banyak pihak dalam mencari alternatif untuk mengurangi kondisi yang menyebabkan penyakit. Sampai saat ini beberapa ... -
Pemanfaatan Limbah Perikanan Waduk Cirata sebagai Pupuk Organik dengan Penambahan Kascing dan Gliocladium sp.
Aktinidia, Yunisha | Ibrahim,Bustami | Suptijah,Pipih (2013)Waduk Cirata merupakan waduk yang berada pada aliran Sungai Citarum. Perkembangan Waduk Cirata saat ini semakin meningkat dengan adanya sektor perikanan budidaya Keramba Jaring Apung (KJA), sehingga dapat mengubah kualitas ... -
Pembuatan Pupuk Organik Bokashi dari Tepung Ikan Limbah Perikanan Waduk Cirata
Syukron, Fajar | Ibrahim,Bustami | Suptijah,Pipih (2013)Pertambahan jumlah Keramba jaring apung yang cukup pesat di Waduk Cirata menyebabkan penurunan kualitas air yang berakibat pada kematian masal pada ikan saat terjadi peristiwa upwelling. Limbah ikan tersebut harus ditangani ... -
Penggunaan Kitosan sebagai Pengawet Alami terhadap Mutu Daging Ayam Segar selama Penyimpanan Suhu Ruang
Anggraeni, Erna | Suptijah,Pipih | Setyaningsih, Iriani (2012)Kitosan merupakan turunan kitin yang terbentuk dari proses deasetilasi yang bisa digunakan sebagai bahan pengawet alami yang efektif dan aman karena mudah mengalami degradasi secara biologi, tidak beracun, dan memiliki ...