Show simple item record

Characteristics and Technical Development of Chicken Meat as Potential Functional Food

dc.contributor.advisorSuryati, Tuti
dc.contributor.advisorApriantini, Astari
dc.contributor.authorAsnawi, Sihabudin
dc.date.accessioned2022-03-08T14:48:44Z
dc.date.available2022-03-08T14:48:44Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/111301
dc.description.abstractDaging ayam memiliki kandungan gizi yang terdiri atas: protein, lemak, vitamin, mineral, asam amino yang lengkap dan senyawa bioaktif. Studi ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik daging ayam sebagai pangan fungsional potensial dan pengolahannya dengan menggunakan data pustaka yang tersedia. Hasil studi menunjukkan warna, tekstur, pH, daya ikat air daging ayam saling berkaitan. Karakteristik mikrobiologis dipengaruhi proses marinasi, iradiasi, metode penyimpanan, sanitasi dan hieginitas penanganan. Daging ayam mengandung komponen bioaktif yang bermanfaat bagi kesehatan manusia, yaitu carnosine, anserine, carnitine, ACE-inhibitory. Pengolahan dapat meningkatkan kandungan protein, asam amino serta komponen bioaktifnya bertambah setelah penambahan rempah. Penanganan berupa pembekuan, iradiasi, penerapan higiene dan sanitasi yang baik efektif mencegah kontaminasi mikroba, serta pengolahan dengan metode panggang mengandung komponen bioaktif dan asam amino yang paling banyak pada daging ayam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKarakteristik dan Pengembangan Teknik Pengolahan Daging Ayam sebagai Pangan Fungsional Potensialid
dc.titleCharacteristics and Technical Development of Chicken Meat as Potential Functional Food
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordamino acidid
dc.subject.keywordbioactive componentid
dc.subject.keywordchicken meatid
dc.subject.keywordfunctional foodid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record