Show simple item record

dc.contributor.advisorYuliati, Lilik Noor
dc.contributor.authorKhasanah, Nurul
dc.date.accessioned2022-02-04T08:53:40Z
dc.date.available2022-02-04T08:53:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/111013
dc.description.abstractSaat ini konsumen sangat mudah untuk membeli makanan impor berkat pesatnya perkembangan teknologi. Namun, aktivitas jual beli yang tidak sehat masih marak terjadi di pasar. Hal ini membuat konsumen mengalami kerugian, sekaligus mengantarkan konsumen dalam kerentanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepribadian, pengetahuan produk, dan kelompok acuan terhadap kerentanan konsumen produk pangan impor. Variabel yang diteliti adalah kepribadian dengan menggunakan Big 5 Personality, pengetahuan produk, kelompok acuan, serta kerentanan konsumen. Penelitian ini menggunakan desain penelitian crossectional-study dengan pengambilan responden non-probability sampling. Pada penelitian ini, didapatkan 218 contoh secara voluntary dengan mengisi kuesioner penelitian secara online. Data dianalisis menggunakan metode SEM dengan LISREL 8.8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik contoh tidak memiliki hubungan terhadap kerentanan konsumen. Hasil lainnya adalah adanya pengaruh kepribadian terhadap pengetahuan produk. Kepribadian, pengetahuan produk, dan kelompok acuan ditemukan tidak memiliki pengaruh terhadap kerentanan konsumen.id
dc.description.abstractNowadays it’s very easy to buy imported food because of rapid techology. However, unhealthy marketing activities are still rife in the market. This makes consumers suffer losses and lead consumers into vulnerability. The purpose of this study was to analyze the influence of personality, product knowledge, and reference group on the vulnerability consumers of imported food products. The variables studied were personality using the Big 5 Personality, product knowledge, reference group, and consumer vulnerability. This study used a cross-sectional study design with non-probability sampling. In this research, 218 voluntary samples obtained by filling out online research questionnaires. Data was analyzed using SEM method with LISREL 8.8. The result showed that samples characteristics have no correlation to consumer vulnerability. Another result is there was an influence between personality and product knowledge. Personality, product knowledge, and reference group were found to have no effect on consumer vulnerability.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengaruh Kepribadian, Pengetahuan Produk, dan Kelompok Acuan Terhadap Kerentanan Konsumen Produk Pangan imporid
dc.title.alternativeThe Influence of Personality, Product Knowledge, and Reference Gropu toward Consumer Vulnerability of Imported Food Productid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordconsumer vulnerabilityid
dc.subject.keywordpersonalityid
dc.subject.keywordproduct knowledgeid
dc.subject.keywordreference groupid
dc.subject.keywordfood importid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record