Show simple item record

dc.contributor.authorHerlina, Maria
dc.date.accessioned2010-05-04T04:35:15Z
dc.date.available2010-05-04T04:35:15Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10935
dc.description.abstractBanyak orang tertarik untuk mengkonsumsi susu karena susu merupakan sumber gizi terbaik bagi manusia. Susu disebut sebagai makanan yang hampir sempurna karena kandungan zat gizinya yang lengkap. Susu mengandung air, protein, karbohidrat, lemak, mineral, enzim-enzim, serta vitamin A, C dan D dalam jumlah yang memadai. Permintaan masyarakat terhadap produk susu semakin meningkat. Hal ini menyebabkan semakin berkembangnya industri susu baik dalam bentuk susu murni maupun produk olahannya, sehingga konsumen dituntut lebih selektif dalam memilih produk susu. Produk susu yang baik sangat tergantung pada penerapan manajemen mutu proses pengolahan susu tersebut. Pemerintah melalui beberapa Balai Peternakan dibawah Dinas Peternakan berusaha memberikan contoh penerapan manajemen mutu yang baik, salah satunya yaitu menunjuk Balai Pengembangan Perbibitan Ternak Sapi Perah (BPPT-SP) Cikole
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis penerapan manajemen mutu susu pasteurisasi (Studi kasus balai pengembangan perbibitan ternak-sapi perah Cikole )id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record