Search
Now showing items 1-10 of 35
Performa Hasil Persilangan Ayam Merawang Kampung dan Pelung dengan Ayam Ras Pedaging pada Umur 0 sampai 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam merawang, kampung, dan pelung memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi penghasil daging unggulan, namun produktivitasnya masih rendah. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitasnya yaitu persilangan dengan ...
Identifikasi Keragaman Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II|SfcI) pada Ayam Lokal dengan Metode PCR-RFLP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II) adalah gen yang
berperan penting dalam transpor lipid. Penelitian ini bertujuan untuk
mengidentifikasi keragaman gen ApoVLDL-II pada Ayam Lokal Indonesia
dengan ...
Sifat Fisik dan Kimia Daging Kelinci Hyla Hycole dan New Zealand White.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Hyla dan hycole merupakan kelinci pedaging unggul dengan laju
pertumbuhan dan tingkat prolifik yang tinggi. Kedua kelinci tersebut masih relatif
baru dikembangkan di Indonesia, sedangkan kelinci new zealand white ...
Pengaruh Perbedaan Warna Cahaya Terhadap Tingkah Laku Lokomosi Ayam Broiler Betina Umur 3 Sampai 6 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cahaya sebagai faktor eksternal merupakan aspek penting dalam
manajemen ayam broiler yang dapat mengontrol tingkah laku ayam broiler.
Tingkah laku lokomosi merupakan respon adaptasi ayam broiler terhadap
lingkungan. ...
Identifikasi Keragaman Gen Insulin-Like Growth Factor- I Receptor (IGF-IR|AluI) pada Ayam Lokal dengan Metode PCR-RFLP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Gen Insulin-Like Growth Factor-I Receptor (IGF-IR) adalah gen yang
berperan penting dalam pertumbuhan, sifat karkas, dan kualitas daging terutama
pada ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen ...
Pengaruh Perlakuan Memandikan terhadap Respon Fisiologis Kambing Perah Peranakan Etawah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Respon fisiologis kambing Peranakan Etawah (PE) sangat dipengaruhi
oleh temperatur dan kelembaban lingkungan. Salah satu cara untuk mengurangi
cekaman panas yang dialami kambing PE yaitu dengan cara memandikan ternak.
Tujuan ...
Tingkat Keberhasilan Transfer Embrio dari Donor Sapi Simmental dan Limousin di BET Cipelang Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Peningkatan mutu genetik ternak di Indonesia perlu didukung oleh berbagai
faktor, salah satunya adalah performa reproduksi ternak yang dapat meningkatkan
kualitas dan kuantitas ternak. Penerapan teknologi untuk meningkatkan ...
Karakteristik Gen PMEL17 pada Ayam Arab Golden Red yang Mengalami Tingkah Laku Feather Pecking
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) adalah tingkah laku abnormal berupa mematuk,
mencabut, bahkan memakan bulu dari ayam sejenis. Penelitian ini mempelajari
karakteristik ekson 10 gen PMEL17 pada ayam arab golden red TIARA G15
berdasarkan ...
Karakteristik Mikrobiologi Dendeng setelah Penyimpanan Beku.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penyimpanan dendeng dalam jangka panjang dilakukan pada suhu beku
(freezer). Penyimpanan suhu beku dan proses preparasi sebelum dikonsumsi dapat
mempengaruhi mutu mikrobiologis dendeng. Tujuan penelitian adalah
menganalisis ...
Pengaruh Mendengarkan Murottal terhadap Respon Fisiologis dan Lama Istirahat Sapi Peranakan Friesian Holstein di Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Faktor utama yang dapat mempengaruhi kualitas dan kuantitas susu adalah faktor lingkungan dan faktor fisiologis dari ternak tersebut. Pemberian musikalisasi pada laju tertentu termasuk murottal dapat memberikan kenyamanan ...