Search
Now showing items 1-8 of 8
Pemanfaatan isi rumen (kambing dan domba) sebagai inokulan dalam proses pengomposan sampah pasar (organik) dengan kotoran sapi perah
(IPB University, 2003)
Keberadaan Rumah Potong Hewan (RPH) sebagai tempat untuk menghasilkan daging sebagai sumber protein ternyata membawa dampak negatif karena dapat menimbulkan pencemaran terhadap lingkungan. Limbah seperti feses dan isi rumen ...
Produktifitas merpati silangan homer X king (Columba livia) di kelurahan rawasarikecamatan cempaka putih Jakarta pusat
(IPB University, 2003)
Perkembangan peternakan merpati di Indonesia tidak semaju ternak unggas lainnya seperti ayam dan itik. Pada umumnya, pemeliharaan merpati dilakukan hanya untuk hobbi sedangkan untuk tujuan produksi daging masih awam. ...
Aplikasi busan 40 (Thiocyanomethylthio benzothiazole) tanpa dan dengan penggaraman pada pengawetan kulit kambing samak khrom
(IPB University, 2003)
Kulit mudah mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh mikroorganisme, karena kulit merupakan media yang baik bagi pertumbuhan bakteri pembusuk. Kulit kambing mentah supaya tidak rusak sebelum dilakukan penyamakan maka perlu ...
Karakterisasi protease Bacillus megaterium DSM 319 sebagai agensia pelepas rambut
(IPB University, 2003)
Industri penyamakan kulit merupakan industri yang menyediakan kulit. Penyamakan kulit dilakukan dalam tahapan-tahapan, namun beberapa tahapan berdampak buruk atau negatif terhadap lingkungan. Tahap liming atau pengapuran ...
Kesukaan dan kualitas fisik daging ayam kampung dan ayam merawang dengan pemberian substitusi pakan PKC (Palm Kernel Cake)
(IPB University, 2003)
Ayam Kampung dan ayam Merawang merupakan ternak lokal Indonesia yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai penghasil daging dan telur. Kualitas daging ayam Kampung dan ayam Merawang dipengaruhi faktor sebelum dan setelah ...
Kualitas fisik dan organoleptik bakso daging sapi yang diawetkan dengan substrat antimikroba Lactobacillus spp. 1A5 pada penyimpanan suhu ruang
(IPB University, 2009)
Bakso merupakan salah satu produk diversikasi daging sapi yang sudah dikenal masyarakat luas. Bakso adalah bahan pangan yang mudah rusak karena mengandung sedikitnya 50% daging yang menyebabkan nilai nutrisi yang terdapat ...
Perbandingan tipe folikel wol domba lokal dan domba impor dan pengaruhnya terhadap hasil pengolahan wol
(IPB University, 2003)
Wol domba lokal di Indonesia belum banyak dimanfaatkan untuk menjadi sebuah produk bahkan beberapa hanya dibuang begitu saja. Hal ini disebabkan karena kualitas wolnya yang rendah dan memiliki nilai jual yang rendah ...
Perbandingan perkembangan alat reproduksi domba backcross merino jantan dengan tetua murninya (domba ekor tipis dan domba merino)
(IPB University, 2003)
Domba backcross Merino adalah domba hasil silang balik domba ekor tipis dan domba Merino. Domba ini dikembangkan dengan harapan akan mempunyai penampilan produksi seperti domba Merino dan mempunyai ketahanan terhadap parasit ...