Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Subject "yogurt"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi dengan Penambahan Pati Talas (Colocasia esculenta L. Schott) Termodifikasi
(2020)Yogurt merupakan salah satu produk hasil fermentasi susu yang paling tua dan cukup populer di seluruh dunia. Yogurt memerlukan penstabil untuk menjaga konsistensi produknya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis efek ... -
Karakteristik Pati sebagai Penstabil dan Aplikasinya pada Susu Fermentasi.
(2020)Konsumen di Indonesia mulai menyadari manfaat produk olahan susu fermentasi fungsional. Probiotik sebagai bakteri baik berfungsi meningkatkan kesehatan konsumen. Yogurt dan kefir memiliki kelemahan yaitu sineresis. ... -
Sifat Fisik, Organoleptik, dan Total Bakteri Asam Laktat Yoghurt dengan Penambahan Pure Buah Pisang Ambon (Musa paradisiaca L.)
(2024)Yoghurt merupakan hasil olahan susu dari fermentasi bakteri asam laktat (BAL) yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Buah pisang ambon memiliki rasa yang manis dan kandungan gizi yang tinggi. ...