Browsing UT - Animal Production Technology by Subject "yoghurt"
Now showing items 1-4 of 4
-
Diversifikasi Es Krim Susu Kambing dengan Penambahan Yoghurt Probiotik
(2004)Susu kambing memiliki nilai nutrisi dan nilai medis yang baik. Konsumsi susu kambing dalam bentuk cair masih dibatasi oleh rendahnya daya terima konsumen terhadap produk tersebut sehingga perlu diperkenalkan cara penyajian ... -
Karakteristik Yoghurt Probiotik Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Selama Penyimpanan Suhu Dingin.
(2015)Yoghurt umumnya dibuat dengan menggunakan dua jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus sebagai starter. Namun, kedua bakteri asam laktat (BAL) yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Yogurt Probiotik Susu Kambing Hasil Pemberian Pakan Campuran Garam Karbokslat Kering dengan Penambahan Ekstrak Kayu Manis sebagai Flavor
(2013)Goat milk enriched naturally by Omega-3 through feeding with a mixture of carboxylate salt dry (MCSD), has a complete nutrition, but contrairely had a more distinctive smell goaty and high risk off flavour of rancidity. ... -
Umur simpan yoghurt probiotik bubuk yang dikemas dengan High Density Polythylene (HDPE) dan aluminium foil berlapis low Density Polythylene (LDPE)
(2003)Yoghurt probiotik bubuk merupakan salah satu produk fermentasi yang dihasilkan dari kombinasi antara yoghurt dengan susu fermentasi probiotik yang telah mengalami proses pengeringan. Yoghurt adalah produk fermentasi dari ...