Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Author "Gunardi, R. Eddie"
Now showing items 1-2 of 2
-
Kandungan kolesterol otot Longissimi Thoracis et Lumbarum dan lemak Pelvis sapi Bali dan kerbau lokal pada tingkat umur yang berbeda
Wusana, Uus Rahmat | Gunardi, R. Eddie | Komariah (1996)Daging merupakan salah satu bahan pangan produk hewani bergizi tinggi. Kandungan lemak daging terutama kandungan kolesterolnya dianggap sebagai sumber penyebab hiperkolesteremik yang mengakibatkan penyakit jantung koroner ... -
Potensi kerbau lumpur sebagai penghasil daging ditinjau dari segi nilai karkas dibandingkan dengan sapi persilangan brahman
Bagy, Benny Yuwono | Gunardi, R. Eddie | Natasasmita, Sudjana (1986)Penelitian ini dibagi dalam dua tahap, yaitu tahap penggemukan dan tahap pemotongan. Tahap penggemukan untuk sapi dimulai dari tanggal 14 Nopember 1985 sampai 30 April 1986 dan untuk kerbau dimulai dari tanggal 21 Nopember ...