Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut
terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan
dalam ...
Kajian In Vitro Efektivitas Mikroenkapsulasi Bahan Alami Ekstrak Daun Kemuning, Daun Saga Dan Jamur Ling-Zhi Dengan Penyalut Kitosan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Mikroenkapsulasi (penyalutan) diharapkan mampu melindungi imbuhan pakan dari degradasi mikroba di dalam rumen ternak ruminansia. Tujuan penelitian ini adalah menguji efektifitas penyalutan dengan menggunakan 2% kitosan ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut
terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan
dalam ...
Populasi Mikroba dan Karakteristik Fermentasi Rumen dengan Penggunaan Kombinasi Ekstrak Lerak dan Mikroenkapsulasi Minyak Nabati secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan produktivitas ternak diharapkan dapat berbanding lurus dengan
peningkatan kualitasnya. Penerapan teknologi defaunasi yang dikombinasikan dengan
mikroenkapsulasi minyak nabati untuk menghasilkan kerja komplementer ...