Search
Now showing items 1-10 of 68
Peningkatan Nilai Biologis Biji Kecipir sebagai Campuran Makanan Ayam Pedaging Melalui Proses Pemanasan di Dalam Autoclave
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Peningkatan nilai biologis biji kecipir sebagaf campuran mdianan ayam pedaging melalui proses pemamsan di dalam autoclave di pelajari di laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian ...
Pengaruh Penambahan Daun Singkong, Daun Singkong - Onggok dan Daun Singkong - Dedak dalam Ransum Kerbau Betina terhadap Pertambahan Bobot Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Suatu penelitian telah dilakukan dilokasi peternakan kerbau rakyat Desa Sumber Kidul, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan tanggal 23 Januari 1986, bekerja ...
Pengaruh Pembatasan Waktu Makan pada Umur Tiga sampai Empat Minggu terhadap Performans Ayam Broiler
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu mulai tanggal 8 Nopember sampai 26 Desember 1985. Tujuan penelitian adalah ...
Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik dari Ransum Berbahan Dasar Jerami Padi dengan Kadar Monensin yang Berbeda pada Kerbau Lumpur (Bubalus Bubalis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 26 Januari satnpai 12 April 1985. Tujuan Penelitian ini adalah untuk meneliti, ...
Pengaruh Suplementasi Daun Ubi Kayu Onggok pada Jerami Padi terhadap Konsumsi dan Koefisien Cerna Ransum
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Bagian Program Ruminansi Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor yang berlanjut dari bulan April sampai dengan Agustus 1984. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan daun ...
Penggunaan Beberapa Ransum Penggemukan dengan Sumber Energi yang Berbeda pada Sapi Persilangan Brahman
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian adalah untuk melihat sejauh mana daya subsitusi dari dedak padi dan dedak gandum terhadap jagung pada pertarnbahan bobot badan, konsumsi bahan kering ransum dan efisiensi penggunaan makanan dari sapi ...
Pengaruh Buah Api-Api (Avicennia officinalis) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Pertumbuhan Bagian Alat Pencernaan, Pankreas, Hati, Jantung, Ginjal, Limpa
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian untuk mempelajari pengaruh buah api-api dalam ransum ayam pedaging terhadap pertumbuhan bagian alat pencernaan, pankreas, hati, jantung, ginjal , limpa, di lakukan dalam dua tahap. Tahap pertama adalah tahap ...
Utilitas protein ransum berbahan dasar tepung gaplek varietas pahit pada ayam broiler
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian dilakukan di bagian unggas, jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas PEternakan, Institut Pertanian Bogor, selama satu setengah bulan mulai tanggal 14 Mei sampai dengan tanggal 24 Juni 1985. Tujuan ...
Pemanfaatan Buah Api-Api (Avicennia officinalis, Linn) dalam Ransum Ayam Pedaging Ditinjau dari Penampilannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Istitut Pertanian Bogor, selama dua bulan , mulai tanggal 12 Agustus 1985 samapai dengan tanggal 8 oktober 1985. ...
Kecepatan Penyerapan Air sebagai Penduga Koefisien Cerna Hijauan Makanan Ternak Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ruminologi dan Laboratorium Analisa milLk Balai Penelitian Ternak Ciawi-Bogor, selama tiga bulan mulai bulan Agustus sampai dengan bulan Oktober 1985. Tujuan penelitian ini ialah ...