Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "tepung singkong"
Now showing items 1-3 of 3
-
Optimasi Penggunaan Isoamilase pada Tepung Singkong sebagai Alternatif Bahan Pakan Jagung
(2020)Tepung singkong merupakan salah satu sumber utama karbohidrat dan energi di Indonesia setelah beras dan jagung. Tepung singkong merupakan salah satu alternatif bahan pakan untuk mengatasi masalah ketersediaan dan meningkatknya ... -
Optimasi Penggunaan Isoamilase pada Tepung Singkong sebagai Alternatif Bahan Pakan Jagung
(2020)Tepung singkong merupakan salah satu sumber utama karbohidrat dan energi di Indonesia setelah beras dan jagung. Tepung singkong merupakan salah satu alternatif bahan pakan untuk mengatasi masalah ketersediaan dan meningkatknya ... -
Pemberian Tepung Singkong yang Ditambahkan Isoamilase sebagai Pengganti Jagung dalam Pakan terhadap Performa Ayam Broiler.
(2020)Singkong berpotensi menggantikan jagung sebagai sumber energi dalam pakan unggas. Akan tetapi, tingkat keberhasilannya terbatas oleh perbedaan rasio pati singkong dan jagung. Penelitian ini bertujuan menentukan pengaruh ...