Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "temulawak"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efektifitas pemberian kunyit, jahe dan temulawak dalam ransum terhadap performan, HDL dan LDL daging dada serta lemak abdominal broiler
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian jahe, kunyit, emulawak terhadap performan, lemak abdominal dan rasio HDL:LDL daging dada broiler. Ternak yang digunakan, DOC sebanyak 150 ekor yang dipelihara ... -
Efektivitas Phytogenic Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) dan Kunyit (Curcuma longa) dalam Pakan terhadap Performa Broiler.
(2020)Tahun 2018 antibiotik pemacu pertumbuhan dilarang ditambahkan dalam pakan ternak unggas. Oleh karena itu dibutuhkan pengganti antibiotik pemacu pertumbuhan agar ayam broiler tidak mengalami penurunan peforma. Penelitian ini ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Pakan Fermentasi dengan Penambahan Temulawak secara In Vitro.
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pakan fermentasi yang ditambahkan temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) secara in vitro. Penelitian ini menggunakan 20 sampel yang dibagi menjadi 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Perlakuan ... -
Pengaruh penambahan kunyit (Curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorhiza, Roxb) dalam ransum terhadap persentase karkas dan potongan karkas komersial broiler
(2005)Karkas merupakan faktor yang sangat penting untuk menilai produksi ternak daging. Karkas merupakan bagian dari tubuh ayam tanpa bulu, darah, kepala, leher, kaki dan organ dalam. Kunyit dan temulawak merupakan tanaman herbal ...