Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "soybean"
Now showing items 1-8 of 8
-
Evaluasi In Vitro Pakan Sapi Perah dengan Penambahan Kedelai Terproteksi Autoclave, Gaplek sebagai Sumber NFC, dan Sulfur
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi secara in vitro pengaruh proteksi kedelai menggunakan autoclave yang disertai dengan suplementasi gaplek sebagai sumber non fiber carbohydrate (NFC) dan sulfur terhadap fermentabil ... -
Evaluasi In Vitro Ransum Sapi Perah dengan Protein dari Kedelai diproteksi Formaldehid, NFC Asal Jagung, dan Suplementasi Sulfur
(2022)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi efektivitas proteksi kedelai menggunakan formaldehid yang disuplementasi dengan sumber NFC berupa jagung dan mineral sulfur dalam ransum sapi perah, melalui aktivitas mikroba ... -
Evaluasi Proteksi Protein dengan Metode Autoclave dan Formaldehida terhadap Kecernaan dan Fermentabilitas secara In Vitro
(2022)Kualitas pakan ternak dapat diatasi dengan memperhatikan tingkat energi, rasio rumen degradable protein (RDP) : rumen undegradable protein (RUP), dan protein. Untuk menurunkan perombakan di dalam rumen protein bahan pakan ... -
Karakteristik Fermentasi Media Kedelai yang Diperkaya Dosis Mineral Zn Berbeda Menggunakan Rhizopus sp.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengkaji karakteristik fermentasi jamur Rhizopus sp. pada media kedelai dengan dosis mineral Zn dan lama fermentasi yang berbeda. Penelitian ini dilakukan menggunakan RAL faktorial dengan 4 ulangan. ... -
Kecernaan dan Fermentabilitas Ruminal In Vitro pada Ransum Sapi Perah Berbasis NFC Asal Gaplek dan Kedelai Terproteksi Formaldehid
(2022-08-02)Rasio Rumen Degradable Protein (RDP) dan Rumen Undrgradable Protein (RUP) yang ideal diketahui mampu meningkatkan produktivitas ternak sapi perah. Kedelai merupakan salah satu bahan pakan konsentrat yang memiliki kandungan ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien Kambing Sapera Prasapih yang Diberi Milk Replacer dengan Sumber Protein Berbeda
(2022)Tujuan dari penelitian ini adalah mengukur konsumsi dan mengevaluasi kecernaan nutrien pada kambing Sapera prasapih yang diberi ransum milk replacer yang mengandung tepung maggot atau tepung bungkil kedelai. Penelitian ini ... -
Pengaruh Substitusi Bungkil Kedelai dengan Tepung Maggot (Hermetia illucens) terhadap Konsumsi Zat Makanan dan Fermentabilitas Domba Garut Jantan
(2018)rendah. Protein diperlukan sebagai bahan penyusun beberapa hormon dan enzim untuk meningkatkan kualitas sperma. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan tepung maggot sebagai substitusi bungkil kedelai hingga 100% ... -
Studi In Vitro : Optimasi Proteksi Protein Kedelai (Glycine Max L.) dengan Suhu dan Lama Waktu Pemanasan Berbeda
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui suhu dan waktu optimum proteksi protein kedelai menggunakan cara sangrai yang diamati dari peubah fermentabilitas dan kecernaan di dalam rumen in vitro. Rancangan acak kelompok ...