Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "sorgum"
Now showing items 1-6 of 6
-
Delignifikasi pada Tandan Kosong Kelapa Sawit terhadap Kualitas Pupuk Cair dan Pengaruhnya pada Pertumbuhan Sorgum
(2023-08)Tandan kosong kelapa sawit (TKKS) merupakan limbah yang sulit mengalami pengomposan karena tingginya kandungan lignin. Upaya untuk mengurangi kadar lignin pada TKKS adalah dengan proses delignifikasi selama dua jam ... -
Performa Produksi Sapi bali dan Sapi PO pada Penggemukan Intensif Berbasis Silase Sorgum (Shorgum bicolor L.)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji performa produksi sapi bali dan sapi PO pada penggemukan intensif berbasis silase sorgum. Sapi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor, masing-masing 6 ekor untuk sapi ... -
Potensi Sorgum Sebagai Pengganti Jagung Dengan Penambahan Tepung Duckweed (Lemna Minor) Terhadap Kualitas Dan Nilai
(2014)Penggunaan sorgum dalam pakan puyuh petelur harus diimbangi dengan pemberian sumber pakan yang mengandung karoten salah satu tanaman yang berpotensi sebagai sumber karotenoid adalah Lemna minor (duckweed). Penelitian ini ... -
Sorgum Sebagai Pengganti Jagung Dengan Penambahan Tepung Tanaman Paku Air (Azolla Pinnata)Pada Ransum Puyuh Terhadap Mda Dan Kualitas Telur Puyuh
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh sorgum dengan penambahan tepung tanaman paku air (Azolla pinnata) sebagai ransum puyuh petelur terhadap kualitas telur dan nilai MDA (Malondialdehyde). Penelitian ini ... -
Status NPK Tanah dan Karakteristik Vegetasi di Bawah Beberapa Jenis Tegakan Tanaman di UP3J Jonggol
(2022)Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi status NPK tanah dan karakteristik vegetasi di bawah beberapa jenis tegakan tanaman di UP3J Jonggol. Penelitian ini merupakan penelitian eksploratif dengan menggunakan analisis ... -
Substitusi Jagung dengan Sorgum yang Ditambahkan Tepung Daun Singkong terhadap Kualitas Telur Puyuh
(2014)Sorgum is an energy sources which is highly potential to develop. It has low carotene level, so it has to be balanced by adding carotene in the feed meal. Cassava leaf meal is a kind of forages which has high carotene level ...