Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "onggok"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Kecernaan Secara In Vitro Dan Kualitas Fisik Pollard, Dedak Padi, Onggok, Dan Ampas Rumput Laut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan secara in vitro dan kualitas fisik pollard, dedak padi, onggok, dan ampas rumput laut. Rancangan penelitian pada peubah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, ... -
Kualitas Fisik dan Kecernaan in Vitro Campuran Daun Indigofera, Daun Singkong dan Onggok sebagai Pengganti Jagung pada Sapi.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kecernaan secara in vitro campuran daun indigofera (I) atau daun singkong (S) dengan onggok (O) sebagai pengganti jagung pada sapi dengan empat perlakuan dan ... -
Kualitas Nutrien Onggok yang Difermentasi Aspergillus niger dengan Penambahan Level Urea dan Zeolit yang Berbeda
(2012)The objective of the research was to determine the best level of urea and zeolite combination on nutrient quality of cassava byproduct that fermented by Aspergillus niger. The research was conducted at feed science and ... -
Pengaruh Tepung Garut, Ubi Jalar, dan Onggok Sebagai Bahan Perekat Alami Pelet Terhadap Kualitas Fisik Pakan dan Performa Ayam Broiler
(2012)Binder is a substance that has the function to bind the feed component in the form of pellets so that its structure remains compact. The purpose of this research was to know the effect of addition of garut flour, sweet ...