Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "konsentrat"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ... -
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ... -
Pemanfaatan Sisa Makanan Kantin sebagai Pakan Ternak dan Pengaruhnya pada Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro
(2019)Penelitian ini bertujuan menetapkan komposisi sisa makanan asal kantin sebagai pakan alternatif dan pengaruhnya pada karakteristik fermentasi rumen secara in vitro. Rancangan Acak Kelompok digunakan dalam penelitian ini, ... -
Penambahan Probiotik Cair Ke Dalam Ransum Berbasis Jerami Padi Dan Konsentrat Dengan Taraf Protein Dan Energi Yang Berbeda
(2015)Jerami padi merupakan produk limbah pertanian yang dapat digunakan untuk pakan ternak ruminansia, namun dibatasi kadar SK dan silika yang cukup tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efek penambahan probiotik ... -
Performa Kecoa Madagaskar (Gromphadorhina Portentosa) yang Diberi Pakan Kombinasi Konsentrat dengan Wortel,Ubi Jalar Dan Bengkuang
(2004)Keeoa Madagaskar (Gromphadorhina portentosa) adalah kecoa yang besar, tidak bersayap yang berasal dari Madagaskar, sebuah pulau yang berada di sebelah tenggara benua Afrika Keeoa ini sering disebut "kumbang Madagaskar yang ...