Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "abdominal fat"
Now showing items 1-9 of 9
-
Evaluasi Pemberian Kayu Apu (Pistia Stratiotes L.) dalam Pakan Terhadap Persentase Organ Dalam dan Saluran Pencernaan Itik Hibrida
(2020)Salah satu faktor penentu keberhasilan dalam dunia peternakan adalah pakan yang mempunyai peran penting dalam meningkatkan produktifitas hasil ternak. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui persentase organ dalam, ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)The experiment was conducted to evaluation of the usage of garut flour, sweet potato, and onggok as pellet binder on percentage of carcass, abdominal fat and viscera of broiler chickens. Thirty two broilers were slaughtered ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Garut, Tepung Ubi Jalar dan Onggok sebagai Perekat Pellet Terhadap Persentase Bobot Karkas, Lemak Abdomen dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2014)Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penggunaan tepung garut, ubi jalar dan onggok sebagai perekat pellet terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 32 ekor ... -
Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda
(2004)Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, ... -
Penambahan Biji Ketumbar (Coriandrum sativum L.) dalam Ransum terhadap Bobot Karkas,.Persentase Potongan Komersial, Lemak Abdominal, dan Kolesterol Karkas Broiler
(2012)The consumer recently start to choose selectively broiler carcass, especially for carcass with low fat and cholesterol. Fat and cholesterol from broiler chiken has been known for the negative effect for human health. ... -
Performa dan Persentase Lemak Abdominal Itik Hibrida yang Disuplementasi Herbal Pegagan (Centella asiatica (L.) Urban) dan Daun Kersen (Muntingia calabura L.) melalui Air Minum
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian herbal pegagan (Centella asiatica (L.) Urban) dan daun kersen (Muntingia calabura L.) dalam air minum terhadap performa, organ limfoid, persentase karkas dan ... -
Performa, Persentase Karkas, Lemak Abdominal, dan Organ Dalam Ayam Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Prebiotik dari Tongkol Jagung
(2010)Kesadaran masyarakat akan produk peternakan yang aman dan sehat yaitu produk peternakan yang bebas dari residu obat-obatan dan bebas dari patogen menyebabkan perlunya dicari bahan alternatif pengganti obat-obatan tersebut. ... -
Persentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Bungkil Inti Sawit dengan atau tanpa Penyaringan
(2013)The aim of this research was to study percentage carcass and commercial cut of broiler fed diet containing screened or unscreened palm kernel meal (PKM). Two hundred day old chicks (DOC) of broiler strain Hubbard were used ... -
Suplementasi Chitosan Oligosaccharide (COS) dan L-Arginine terhadap Persentase Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
(2022)Chitosan Oligosaccharide (COS) memiliki viskositas dan berat molekul rendah serta kelarutan dalam air baik. Arginine merupakan asam amino esensial pada ayam. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi chitosan oligosaccharide ...